До того, как появилась контекстная реклама считалось, что информацию о товаре или услуге нужно показать, как можно большему количеству граждан, среди них наверняка окажутся потенциальные покупатели. Наверняка среди этого массива окажется человек, почерпнув информацию, пожелавший совершить определенное действие. То есть сделать заказ, совершить покупку и тому подобное действие, приносящее доход заказчику рекламы. Этот сценарий оказывался и оказывается действенным, вот только процент отдачи ничтожно мал. Из тысячи человек посмотревших рекламу, лишь десять окажутся заинтересованными лицами и только 1-2 совершат реальное действие.
Все это потому, что ставка делается на обезличенный охват аудитории, в то время как контекстная реклама может угадывать мысли, причем это абсолютно не вымысел и не иносказание. Данная система популяризации объекта строится на сложном аппаратном анализе, проводимом несколькими инструментами поисковой системы. Робот следит за предпочтениями пользователей на основании их запросов и тематики посещаемых сайтов. В зависимости от полученных данных принимается решение показать заранее сформированные блоки рекламы. Таким образом, человек задавший в поисковой строке вопрос о покупке мебели, получит рекламу мебельного магазина, и это будет настоящее угадывание мыслей, построенное не на сверхспособностях, а на элементарной программной логике.
Контекстная реклама имеет выгодную систему оплаты
Даже непосвященному человеку известно, что реклама стоит очень дорого, и чем больше массовость распространения, тем ценник поднимается выше. Видеоролик на телевидении считается самым эффективным методом, стоимость одной минуты достигает нескольких миллионов рублей, при этом планка поднимается в зависимости от частоты показов. При этом никто не гарантирует результат, нет ничего удивительного, если после дорогостоящей рекламы никто не купит товар. А вот контекстная реклама в этом плане выгодно отличается, причем экономия оказывается просто колоссальной. Начать стоит с того, что ценников в несколько миллионов здесь просто нет, такие цифры считаются неуместными.
Контекстная реклама берет деньги только за реальный переход посетителя по предложенной ссылке, а это очень высокий процент вероятности совершения покупки или получения услуги. Этот подход в любом случае выгоден, поскольку переход по ссылке, это уже польза, пусть и не такая прямая как покупка. Контекстная реклама, не дающая никакого результата, не потребует с заказчика оплаты, поскольку цель не достигнута.
Контекстная реклама отличается высокой точностью
Когда создается сайт, особенно если в этом процессе не принимали участие профессионалы, он плохо виден для поисковых систем, в нем нет точных ключевых фраз популярных запросов. То есть, если пользователь задает вопрос, то такой сайт отвечает неточно, с искажением, оказывается далеко от первых строк выдачи. А вот контекстная реклама всегда создана профессионалами, знающими как нужно сформулировать информацию, чтобы она даже в самом лаконичном выражении оказалась понятной.
В рекламной среде всегда наблюдается внутренняя конкуренция, не стоит думать, что рядом с выдачей поискового запроса появится только один контекстный блок. Поисковая система не будет захламлять пространство, и сразу показывать все подходящие рекламные продукты. Контекстная реклама показывает лишь несколько объектов и здесь действует принцип качественного отбора. Отличаясь высокой точностью, контекстная реклама еще больше гарантирует переход по ссылке только заинтересованных пользователей.