Найти тему
Готовим рецепты

Сочный и нежный шницель на сковороде

Оглавление

Шницель готовится из смеси говядины и свинины. Получается очень вкусно. Процесс приготовления совсем несложный. Рекомендую, обязательно попробуйте. Уверен ваши домашние будут в восторге!

Необходимые ингредиенты для шницеля:

· Лук репка – 160 гр.;

· Яйцо свежее куриное – 1 шт.;

· Хлеб белый – 120 гр.;

· Мясной фарш (или мясо) – 600 гр. (говядина + свинина);

· Масло растительное;

· Сухари панировочные;

· Перец и соль – на свой вкус.

Способ приготовления шницеля:

1. Итак, приступим! Для начала наливаем в миску воду и замачиваем в ней хлеб (где-то минут на 10).

2. По истечении времени воду сливаем, а хлеб отжимаем.

3. Чистим лук и нарезаем на большие куски.

4. А теперь ставим мясорубку и пропускаем в неё 2 раза лук, мясо и хлеб.

5. Затем к фаршу добавляем перец, соль и вбиваем яйцо.

6. Всё хорошенько вымешиваем и делаем 5 шариков одинакового размера.

7. После этого каждый шарик отбиваем о дно миски.

8. Далее обваливаем в панировочных сухарях шарики из фарша и придаем им форму лепешек.

9. А теперь ставим на плиту сковородку, добавляем масло растительное и раскаляем. Обжариваем шницель минут по 5-7 на среднем огне с каждой стороны.

10. К столу подаем шницель с любым вашим любимым гарниром. Можно подать с лапшой и зеленым луком, а можно и с картофельным пюре. Будет очень вкусно, вам понравится. Это всё друзья, угощаемся!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Печенье с вареной сгущенкой к чаю!», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.