Приготовить шурпу в скороварке проще простого. Нужно лишь нарезать ингредиенты, положить в чашу, залить водой и установить необходимую программу. Желательно выбрать щадящий режим. Тогда получится прозрачный бульон и нежнейшее мясо, а овощи сохранят свою форму.
Шурпа с бараниной
Ингредиенты:
Баранина – 261 г
Лук – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Соль – 2 ч. л.
Масло сливочное – 15 г
Чеснок – 1 зубчик
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец горошком – 6 шт.
Вода – до максимальной отметки
Зелень укропа – в тарелку
Зелёный лук – в тарелку
Приготовление:
1. В чашу мультиварки-скороварки положить порезанные картофель, морковь, лук, баранину.
2. Добавить болгарский перец, помидоры, лавровый лист, горошины перца. Залить водой до максимальной отметки. Посолить. Перемешать. Добавить кусочек сливочного масла. Закрыть крышку и клапан.
3. Готовить 90 минут на программе «Холодец/Тушёнка».
4. Через 10 – 15 минут после сигнала открыть клапан, а затем крышку. Выдавить в шурпу зубчик чеснока и добавить мелко порезанный укроп. Крышку закрыть. Дать настояться 5 минут.
5. В тарелке посыпать шурпу мелко порезанным укропом и зелёным луком.