Найти в Дзене

Классический торт Прага

Оглавление

Ингредиенты:

  • мука — 120 гр;
  • масло слив. — 300 гр;
  • какао — 40 гр;
  • яйца — 7 шт;
  • сгущенка — 120 гр;
  • вода — 20 гр;
  • джем — 60 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • ванильный сахар — 8 гр;
  • шоколад — 60 гр.

Способ приготовления

Шаг 1

Растопите 40 грамм масла, оставьте охлаждаться.

-2

Шаг 2

75 грамм сахара и 6 желтков, взбейте до полного растворения крупиц. Потом тоже самое проделайте с белками, смешайте две массы между собой, всыпьте муку, какао. Перемешайте. Когда добьетесь однородности, по краю тары влейте масло. Поставьте выпекаться (200 градусов на 30 минут).

-3

Шаг 3

Делаем крем: 200 грамм масла взбиваем с ванильным сахаром.

В желток влейте воду и сгущенку. Ставим на огонь и варим, пока масса не станет загустевать. Когда смесь остынет, добавляем ее к маслу, насыпаем следом 10 грамм какао.

-4

Совет: Сгущенку можно загустить на водяной бане. Это займет чуть больше времени, но точно убережет массу от закипания.

-5

Шаг 4

Соберите торт классический (рецепт предполагает три коржа, которые промазывают кремом). Сверху украсьте любым джемом и полейте шоколадной глазурью.

Совет: Для шоколадной глазури растопить 60 грамм масла и 60 грамм шоколада.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются