Ингредиенты:
- мука — 120 гр;
- масло слив. — 300 гр;
- какао — 40 гр;
- яйца — 7 шт;
- сгущенка — 120 гр;
- вода — 20 гр;
- джем — 60 гр;
- сахар — 150 гр;
- ванильный сахар — 8 гр;
- шоколад — 60 гр.
Способ приготовления
Шаг 1
Растопите 40 грамм масла, оставьте охлаждаться.
Шаг 2
75 грамм сахара и 6 желтков, взбейте до полного растворения крупиц. Потом тоже самое проделайте с белками, смешайте две массы между собой, всыпьте муку, какао. Перемешайте. Когда добьетесь однородности, по краю тары влейте масло. Поставьте выпекаться (200 градусов на 30 минут).
Шаг 3
Делаем крем: 200 грамм масла взбиваем с ванильным сахаром.
В желток влейте воду и сгущенку. Ставим на огонь и варим, пока масса не станет загустевать. Когда смесь остынет, добавляем ее к маслу, насыпаем следом 10 грамм какао.
Совет: Сгущенку можно загустить на водяной бане. Это займет чуть больше времени, но точно убережет массу от закипания.
Шаг 4
Соберите торт классический (рецепт предполагает три коржа, которые промазывают кремом). Сверху украсьте любым джемом и полейте шоколадной глазурью.
Совет: Для шоколадной глазури растопить 60 грамм масла и 60 грамм шоколада.
Приятного аппетита!