Найти тему

Хала с маком

Оглавление
Хлеб
Хлеб

Ингредиенты 5 порций

Дрожжи Dr. Oetker - 1 ч. л.

Мука - 3 стакана

Вода - 1 стакан

Сахар - 50 г

Соль - 10 г

Сливочное масло - 2 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Мак - 4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Опара: в тёплой воде развести дрожжи,добавить муку,замесить опару и поставить в тёплое место на 3,5-4 часа.

-2

Шаг 2

В тёплой воде развести сахар,соль, полученную смесь добавить в опару, частями добавляем просеянную муку. В конце добавляем размягчённое сливочное масло, вымешиваем тесто .

-3

Шаг 3

Тесто накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.

-4

Шаг 4

Обминать тесто каждые 30 минут.

-5

Шаг 5

Готовое тесто разделить на 3 части, накрыть плёнкой и оставить минут на 5.

-6

Шаг 6

Каждый шарик теста раскатать и скрутить рулетиком, шов защипнуть и прокатать жгут. Сплести косичку. Накрыть плёнкой и оставить ещё на 50 минут.

-7

Шаг 7

Взбить вилкой яйцо, смазать плетёнку яйцом и щедро посыпать маком. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.

-8

Шаг 8

Остужаем на решётке.

-9
Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/hleb/khala-s-makom_6012/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-10

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!