Ингредиенты 5 порций
Дрожжи Dr. Oetker - 1 ч. л.
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Сахар - 50 г
Соль - 10 г
Сливочное масло - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мак - 4 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Опара: в тёплой воде развести дрожжи,добавить муку,замесить опару и поставить в тёплое место на 3,5-4 часа.
Шаг 2
В тёплой воде развести сахар,соль, полученную смесь добавить в опару, частями добавляем просеянную муку. В конце добавляем размягчённое сливочное масло, вымешиваем тесто .
Шаг 3
Тесто накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
Шаг 4
Обминать тесто каждые 30 минут.
Шаг 5
Готовое тесто разделить на 3 части, накрыть плёнкой и оставить минут на 5.
Шаг 6
Каждый шарик теста раскатать и скрутить рулетиком, шов защипнуть и прокатать жгут. Сплести косичку. Накрыть плёнкой и оставить ещё на 50 минут.
Шаг 7
Взбить вилкой яйцо, смазать плетёнку яйцом и щедро посыпать маком. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
Шаг 8
Остужаем на решётке.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/hleb/khala-s-makom_6012/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/