Пышный, легкий и тающий во рту бисквит станет идеальной основой для торта, пирожных и других десертов.
Для приготовления бисквита понадобится:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ванилин 1/5 чайной ложки
- 2 столовые ложки какао
Я готовила двойную порцию, увеличив количество продуктов вдвое.
Шаг 1. В большую чашку разбиваем яйца, добавляем сахар.
Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.
Шаг 2. Добавляем ванилин.
Шаг 3. Взбиваем миксером на максимальной скорости, пока масса не станет белого цвета. Гранулы сахара должны полностью раствориться. На этот этап уходит примерно 6-7 минут.
Шаг 4. Добавляем в тесто всю муку, желательно предварительно просеянную .
Шаг 5. Добавляем какао.
Шаг 6. Перемешиваем на минимальной скорости, чтобы не было мучных комочков.
Тесто получается средней густоты, эластичное.
Шаг 7. Противень застилаем пергаментом, или смазываем растительным маслом. У меня для двойной порции противень 22х28х6 сантиметров.
Шаг 8. Выливаем тесто в противень.
Шаг 9. Отправляем бисквит в разогретую до 180 градусов духовку.
Бисквит на одну порцию печется 15-20 минут, двойная порция - 30-35 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой, если она сухая - бисквит готов.
Готовый бисквит переверните на полотенце и уберите пергамент.
Остывший бисквит легче разрезать ножом для хлеба.
Используйте бисквит как основу для торта или пирожных.
Желаю приятного чаепития!
Если Вам был полезен рецепт - ставьте пальчик вверх.
Пишите вопросы в комментариях.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий рецепт.