Найти тему
Мои домашние рецепты

Бисквит "шоколадный"

Пышный, легкий и тающий во рту бисквит станет идеальной основой для торта, пирожных и других десертов.

Для приготовления бисквита понадобится:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ванилин 1/5 чайной ложки
  • 2 столовые ложки какао
Я готовила двойную порцию, увеличив количество продуктов вдвое.

Шаг 1. В большую чашку разбиваем яйца, добавляем сахар.

Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.
-2

Шаг 2. Добавляем ванилин.

-3

Шаг 3. Взбиваем миксером на максимальной скорости, пока масса не станет белого цвета. Гранулы сахара должны полностью раствориться. На этот этап уходит примерно 6-7 минут.

-4

Шаг 4. Добавляем в тесто всю муку, желательно предварительно просеянную .

-5

Шаг 5. Добавляем какао.

-6

Шаг 6. Перемешиваем на минимальной скорости, чтобы не было мучных комочков.

-7

Тесто получается средней густоты, эластичное.

-8

Шаг 7. Противень застилаем пергаментом, или смазываем растительным маслом. У меня для двойной порции противень 22х28х6 сантиметров.

Форма, в которой печете бисквит должна быть высокой, в 3 раза выше уровня теста, так как тесто во время выпечки увеличивается в объеме.
Форма, в которой печете бисквит должна быть высокой, в 3 раза выше уровня теста, так как тесто во время выпечки увеличивается в объеме.

Шаг 8. Выливаем тесто в противень.

-10

Шаг 9. Отправляем бисквит в разогретую до 180 градусов духовку.

-11

Бисквит на одну порцию печется 15-20 минут, двойная порция - 30-35 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой, если она сухая - бисквит готов.

-12

Готовый бисквит переверните на полотенце и уберите пергамент.

-13

Остывший бисквит легче разрезать ножом для хлеба.

-14

Используйте бисквит как основу для торта или пирожных.

Желаю приятного чаепития!

Если Вам был полезен рецепт - ставьте пальчик вверх.

Пишите вопросы в комментариях.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий рецепт.

До скорой вкусной встречи:)