Многие десерты без выпечки готовятся на основе молочных продуктов. Больше всего для этого подходит творог. Причем жирность творога может быть разной. Кто-то выбирает обезжиренный продукт, чтобы снизить калорийность. Я обычно беру творог жирностью от 5%.
Чтобы приготовить вкусные и нежные десерты без выпечки нужно знать, как правильно выбрать творог для этих лакомств.
Очень приятно полакомится творожными сырками или нежной творожной массой. Эту вкуснятину легко и просто сделать в домашних условиях. Объем ингредиентов можно уменьшить или увеличить пропорционально и получить нужное количество творожной массы.
Ингредиенты
- Творог 600 гр;
- Шоколад горький 100 гр;
- Масло сливочное 50 гр.
Приготовление
Творог и масло заранее достать из холодильника. Эти продукты должны согреться до комнатной температуры. Поместить творог в блендер и перетереть его в кремообразную массу.
Если творог суховат, то к нему можно добавить немного сливок, сметаны или йогурта. Благодаря этому он станет более влажным и охотнее перейдет в кремообразное состояние.
Добавить размягченное масло к перетертому творогу и смешать в блендере.
Шоколад растопить (лучше это делать на водяной бане) и добавить к творожной массе. Все ингредиенты смешать в однородную массу. Творожная шоколадная масса готова. Хранить в холодильнике, но, как правило, съедается она очень быстро.