Сосиска в тесте - символ моего провала как человека и женщины.
Это последний признак физической усталости и эмоционального выгорания. Все начинается с немытых полов и нестиранных полотенец. Потом появляется посуда в раковине. Я начинаю питаться бананами, случайными печеньками и кофе. Дальше - отказ от тренировок и проблемы со сном. Эмоциональное возбуждение, сменяющееся глубокой меланхолией. Незаправленная по утрам кровать и чтение ранних произведений Кинселлы. И последний камушек в лавине - сосиска в тесте.
Покупка этого образчика советского фастфуда - деяние исключительно эмоциональное, логическому объяснению не поддающееся. Ну в самом деле, что мне стоило, если уж так нужна сосиска, купить ее в магазине, сварить и съесть с тарелки ножом и вилкой. Покупка сосиски в тесте в крохотной пекарне за углом сродни покупке чебурека на рынке - сочетание глутамата натрия и опасности отравления будоражит кровь. Сомневаюсь, что сосиски тут крутят из фермерской говядины; это скорее "Красная цена" чем "Глобус Гурмэ".
Но есть в ней, такой понятной и родной, своя прелесть. Нормальная отечественная сосиска в тесте - это вам не буржуйский хот-дог. Ей не нужны приправы и соусы. Ее практически полная закрытость от внешнего мира делает тесто хрустящим снаружи и мягким внутри. Первый же укус выпускает наружу нежный мясной запах, который пробуждает теплые, ламповые воспоминания о завтраках в детском саду.
И я стою, прислонившись боком к стене подъезда, и ем ее прямо из пакета, ещё горячую. И всё плохое отступает.