Найти в Дзене
идем к цели вместе

Рецепты из СССР для похудения? Запросто, легко и вкусно

Доброго дня, уважаемые худеющие. Сегодня я поделюсь рецептом из СССР, который отлично подойдет для наших обедов и ужинов и его будет с удовольствием кушать вся семья.

Мясо с овощами. Обед или ужин для похудения.
Мясо с овощами. Обед или ужин для похудения.

Нам понадобится 1 курица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки горчицы, 1 пачка соли и приправа для курицы любая натуральная ( у меня приправа для курицы и индейки с паприкой).

Итак, самое главное что мы делаем - обрезаем с курицы весь жир, всю лишнюю кожу с брюшка и шеи. Разрезаем курицу вдоль грудки, моем ее и натираем смесью горчицы, чеснока пропущенного через пресс и приправы (без соли) и отправляем мариноваться на 30 минут -2 часа (как позволяет время).

Затем берем форму для запекания высыпаем туда 1 почку соли

Соль на листе для запекания
Соль на листе для запекания

Выкладываем сверху замариновавшуюся курицу не прижимая

Курица на соли, рецепт для худеющих
Курица на соли, рецепт для худеющих

И отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах

Курица в духовке
Курица в духовке

Немного остужаем и спокойно кушаем. Важно: кожу если она такая как на фото мы не едим, если же кожа получилась сухая похожая на пергаментную бумагу (тут такая на ножках) то ее можно есть, так как весь жир из под нее уже выплавился и его впитала соль.

Если Вы миниатюрная дама, то едим курицу по весу - 70-100 грамм на обед и 100-150 грамм на ужин. Если Вы крупный мужчина, то спокойно ешьте всю ножку целиком хоть на обед, хоть на ужин.

Приятного аппетита и продолжаем худеть вместе.