В тот год мой ребёнок начал ходить в ясли. Воспитатели сообщили нам, что новогодний утренник пройдёт прямо в группе, без родителей и без Деда Мороза - дети могут его испугаться. А также дали всем задание: сделать по два снежка (принести их заранее) и подготовить костюмы. Мальчикам предстояло быть зайчиками, а девочкам - белочками.
К выполнению "домашки" я подошла со всей ответственностью. Полазила в инете, посмотрела кто и как делает снежки для садика. Выбрала вариант из комка ваты, обшитого марлей. Кстати, с изготовлением пришлось повозиться. Потом пробежались по магазинам и прикупили милые пушистые ушки-ободок. А в качестве костюма, по словам воспитателей, подходили белая футболка и серые шорты - они у нас уже имелись в наличии.
В общем, всё было готово, оставалось только дождаться столь волнительного события - первый новогодний утренник!
В назначенный день мы проснулись и стали собираться в детский сад. И тут обнаружилось, что у нашего Димки поднялась температура! Расстроились, конечно, но что делать... Пришлось позвонить воспитателю и сказать, что мы не придём.
Не знаю, везде ли так, но в нашем городе детям, посещающим садик, дают на Новый год бесплатный подарок. Позже я получила подарок, выдают его под роспись - с этим всё строго. В красивой яркой коробочке лежали конфеты. И как бы нам ни хотелось порадовать сына, детсадовский подарок ему не показали. А причина такая: в ту пору конфеты Диме мы ещё не давали и планировали отложить знакомство с ними на как можно более поздний срок.
После 3 лет нам пришлось-таки снять "конфетную блокаду", но мы с мужем продолжаем следить, чтобы конфеты в руки нашего ребёнка попадали пореже.
О том, какой неприятный инцидент произошел у нас на нынешнем новогоднем утреннике, можно прочитать здесь