Найти тему
Яеда

Нежные печеночные оладьи

Оглавление

Котлеты потихонечку начинают терять популярность, и на смену им приходят мясные оладьи. Мы попробовали печеночные, и считаем, что они самые вкусные! Оладьи получаются нежными и вкусными. Мука почти не чувствуется, так как добавляется всего 3 ложки для придания блюду формы. Читайте и удивляйте близких этим потрясающим блюдом!

Вам понадобится

Печень (любая) – 500 гр.

Пшеничная мука – 3 ст. л.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – 1 ст. л.

Соль – половина чайной ложки

Сода – 2-3 гр.

Шаг 1

Очистите печень и головку лука, затем пропустите их через микроволновку

Шаг 2

Потрите морковь на терке, смешайте в отдельной тарелке сметану и яйцо, а затем добавьте туда соль, морковь, муку, фарш и соду. Перемешивайте тщательно до однородной консистенции

Шаг 3

Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее на плите, и потихонечку выкладывайте фарш на поверхность. Вы можете придать оладьям любую форму и размер.

Важное условие: Обжаривайте на среднем огне каждую сторону по очереди. Должна появиться золотистая корочка. До полного приготовления запекайте оладьи под крышкой, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

-2

Блюдо готовится легко и поражает своим вкусом. Приготовьте любой гарнир, порежьте овощи, и изысканный ужин готов! Оладьи сочетаются с любыми крупами и овощами, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Понравилась статья? – Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Мы каждый день публикуем быстрые и вкусные рецепты, которые вам понравятся.
Еда
6,93 млн интересуются