Котлеты потихонечку начинают терять популярность, и на смену им приходят мясные оладьи. Мы попробовали печеночные, и считаем, что они самые вкусные! Оладьи получаются нежными и вкусными. Мука почти не чувствуется, так как добавляется всего 3 ложки для придания блюду формы. Читайте и удивляйте близких этим потрясающим блюдом!
Вам понадобится
Печень (любая) – 500 гр.
Пшеничная мука – 3 ст. л.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Соль – половина чайной ложки
Сода – 2-3 гр.
Шаг 1
Очистите печень и головку лука, затем пропустите их через микроволновку
Шаг 2
Потрите морковь на терке, смешайте в отдельной тарелке сметану и яйцо, а затем добавьте туда соль, морковь, муку, фарш и соду. Перемешивайте тщательно до однородной консистенции
Шаг 3
Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее на плите, и потихонечку выкладывайте фарш на поверхность. Вы можете придать оладьям любую форму и размер.
Важное условие: Обжаривайте на среднем огне каждую сторону по очереди. Должна появиться золотистая корочка. До полного приготовления запекайте оладьи под крышкой, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Блюдо готовится легко и поражает своим вкусом. Приготовьте любой гарнир, порежьте овощи, и изысканный ужин готов! Оладьи сочетаются с любыми крупами и овощами, поэтому не бойтесь экспериментировать.
Понравилась статья? – Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Мы каждый день публикуем быстрые и вкусные рецепты, которые вам понравятся.