Добрый день друзья. Сегодня мы расскажем, как быстро приготовить гороховый суп с копченостями и консервированным зелёным горошком. Общее время приготовления 20-30 минут. Что понадобится:
1. Желательно копчёные свиные рёбрышки (но, можно и любую не острую мясную копчёность) грамм 150 - 200. Можно и больше конечно, всё зависит от того, на сколько человек готовить.
2. Баночка консервированного зелёного горошка. Обычно это 400 грамм.
3. Пара-тройка средних картофелин.
4. Одна луковица и морковь.
Способ приготовления:
Ставим кастрюлю с водой нужного объёма на плиту и сразу кидаем копчёные ребрышки. Закипать вода должна уже с ними. Пока вода закипает чистим овощи, лук и морковь обжариваем в сковородке до золотистого цвета лука (или как вы сами предпочитаете, в этот суп хорошо идёт и нормально прожаренный лук).
Когда вода в кастрюле закипела, закидываем туда картофель и поджарку (лук с морковью). Ждём, когда сварится картофель. Когда картошка дошла, высыпаем туда зелёный консервированный горошек. Многие выливают в кастрюлю и рассол из под горошка. На любителя, но на наш взгляд лучше этого не делать. Соль и специи по вкусу, но, лучше всего для этого супа подойдёт зелень.
Приятного аппетита друзья!