Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Пирог с рыбой

Оглавление

Пирог с рыбой и зелёным луком приготовлен на дрожжевом тесте - не сложно и быстро.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 350 мл воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 40 г сырых дрожжей (здесь переводим в сухие),
  • 500 г муки (тесто мягковатое, чуть липнет к рукам; но когда я разделываю руки, смазываю растительным маслом).

Начинка:

  • 200 г филе рыбы без косточек,
  • 100 г зеленого лука,
  • приправы,
  • соль,
  • кусочки сливочного масла.

Как приготовить:

  • Все ингредиенты для теста сложить в хлебопечку в необходимом порядке. Режим «Тесто».
  • Половину готового теста раскатать на противне с пекарской бумагой.
  • Уложить целые полоски филе рыбы, зелёный лук. Посолить, поперчить, приправить, накидать кусочки сливочного масла.
  • Накрыть второй половиной теста и тщательно склеить края.
  • Выпекать пирог с рыбой в разогретой духовке при температуре 180 градусов С примерно 30-40 минут.
  • Готовый пирог смазать маслом (я еще верх чуть присыпала мелкой солью) и оставить остывать в духовке.