Найти тему
уДачные советы

Пирог на сгущенном молоке с творожным кремом

Сочетание нежной выпечки с творожным кремом вкупе с быстротой исполнения рецепта быстро позволили занять этому пирогу одно из первых мест в моей копилке рецептов.

По консистенции своей этот пирог напоминает скорее торт, благодаря пышности выпечки.

А простота и скорость подготовки теста и крема позволит поэкспериментировать с этим рецептом даже начинающим хозяйкам.

Итак, всё просто.

Сгущёнку взбиваем с яйцами до однородного состояния.

Добавляем половину измельчённых в блендере орехов.

Порционно отправляем в жидкую массу просеянную муку и щепотку соли.

Отдельно гасим лимонным соком соду и вводим в тесто.

Перемешиваем, но не взбиваем.

Перекладываем тесто в подготовленную форму для выпечки.

Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна быть сухой.

Крем делается еще проще.

Творог и жирную сметану взбиваем вместе с вареньем до однородной массы.

Разрезаем пополам (поперек) получившийся бисквит, первый корж промазываем одной половиной крема, вторую половину намазываем на второй корж, соответственно.

Сверху посыпаем оставшимися грецкими орехами.

Отправляем наш пирог в холодильник на пару часов и подаём к столу.

Украсить можно не только орехами - подойдёт любой вид декора для выпечки.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются