Сочетание нежной выпечки с творожным кремом вкупе с быстротой исполнения рецепта быстро позволили занять этому пирогу одно из первых мест в моей копилке рецептов.
По консистенции своей этот пирог напоминает скорее торт, благодаря пышности выпечки.
А простота и скорость подготовки теста и крема позволит поэкспериментировать с этим рецептом даже начинающим хозяйкам.
Итак, всё просто.
Сгущёнку взбиваем с яйцами до однородного состояния.
Добавляем половину измельчённых в блендере орехов.
Порционно отправляем в жидкую массу просеянную муку и щепотку соли.
Отдельно гасим лимонным соком соду и вводим в тесто.
Перемешиваем, но не взбиваем.
Перекладываем тесто в подготовленную форму для выпечки.
Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна быть сухой.
Крем делается еще проще.
Творог и жирную сметану взбиваем вместе с вареньем до однородной массы.
Разрезаем пополам (поперек) получившийся бисквит, первый корж промазываем одной половиной крема, вторую половину намазываем на второй корж, соответственно.
Сверху посыпаем оставшимися грецкими орехами.
Отправляем наш пирог в холодильник на пару часов и подаём к столу.
Украсить можно не только орехами - подойдёт любой вид декора для выпечки.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗