Найти тему
Вкусные десерты

Каштановые сливочные конфеты из Японии.

Google foto.
Google foto.

Сегодня мы будем знакомиться с вкусняшкой из Японии и готовят её японцы на Новый год, но ничего - познакомимся с лакомством и сейчас. Называется он каштановый кинтон. Кинтон символизирует золото, "к деньгам" значит, чтобы весь год прошел в достатке. Можно сделать его с каштаном, который растёт в Японии или Корее. Их можно просто обжарить или сварить. Кроме свежих, можно взять консервированные очищенные каштаны. А можно сделать с яблочком.

Итак возьмём яблоки и сладкий картофель - батат.

*батат 600 гр, очищенный от кожуры

*сахар 100-120 гр, по вкусу, зависит от сладости самого батата

*вода 0,5 стакана

*красное яблоко 0,5 шт

*сливочное масло 20 гр

*сок лимона 2 ч.л.

*сироп Maple syrup 2 ст.л.

Батат порежем на кусочки и помоем. Сварим в воде на среднем огне до готовности, он должен стать мягким.

Можно под пищевой пленкой подержать 5-10 минут в микроволновке.

Пока батат варится, на огне мы растворим сахар в воде, варить сироп не нужно, просто нагреваем, чтобы сахар растворился.

Сахар нужно использовать белый.

Вынимаем батат, горячим протираем через сито, делаем пюре, это нужно для кинтона. Для скорости можно растолочь толкушкой, как обычное картофельное пюре, только батат тверже картофеля.

Порежем половину яблока.

На сковороде со сливочным маслом пассируем яблоко. Когда масло растворится, вливаем лимонный сок и Maple syrup. Тушим, чтобы яблоко стало мягче. Протертое пюре из батата перекладываем в кастрюлю со сладким сиропом и хорошо перемешиваем.

Добавляем тушеные яблоки, снова перемешиваем. Должна получиться мягкая масса. Разделяем на 8 - 9 одинаковых по размеру шариков, заматываем каждый в пищевую пленку, придаём форму каштана и заворачиваем сверху в виде конфеты трюфель. И в холодильник.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить,что-нибудь вкусненькое, делайте репост,чтобы и друзья не пропустили вкусненькое.

Еда
6,93 млн интересуются