📌 Что понадобится для основы:
- 500 гр. куриного филе
- замороженная или свежая зелень
- яйцо
- перец, соль по вкусу
📌 Для начинки:
- 2 болгарских перца
- 10 гр. зеленого лука
- помидор
- 100 гр. сыра
📌 Для соуса:
- 200 гр. томатной пасты
- ½ ч. л. соли
- 7 гр. чеснока
- горчица
- 2 ст. л. натурального йогурта
Как готовить:
1. Куриную грудку с яйцом измельчаем блендером, добавляем специи и смешиваем.
2. Влажными руками распределяем массу по застеленному пергаментом противню. Запекаем «тесто» в течение 18-20 минут при 180℃.
3. Смешиваем йогурт с горчицей, томатной пастой, чесноком и солью.
4. Нарезаем лук, болгарский перец и сыр, перемешиваем.
5. Смазываем запеченный куриный «корж» соусом и выкладываем начинку. Выпекаем пиццу в течение четверти часа.
6. Посыпаем сыром и запекаем около минуты.
Полезная пицца готова! Приятного аппетита!
Папочка всех накормит! Ням! Подписывайся на канал!