Мясо (свинина или говядина) 500 гр.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Бульон или вода 1 стакан
Крахмал-1ч.ложка
Сухое белое вино-2 ст.ложки
Чернослив-10 шт.
Соль и специи
Что может быть вкуснее, чем мясо с подливой. Тем более, что такое замечательное блюдо, можно сварить на пару дней и уже не беспокоиться, чем кормить свое прожорливое семейство.
Хотя вряд ли оно у вас останется, все будет съедено до капельки, это я знаю из личного опыта.
Так что же нужно делать чтобы приготовить такую вкуснятину.
Первое, нарезаю мясо крупными кусочками и обжариваю на сковородке без масла, так сказать "запаиваю" кусочки. Благодаря этому приему мяско становиться очень сочным и нежным.
Лук и морковку чищу, а затем режу так же крупно. Мне нравится морковка, порезанная длинненькими брусочками, но вы можете порезать кубиками или полукольцами, как вам нравится, это не важно.
На большую, глубокую сковородку наливаю растительного масла и обжариваю лук с морковкой. Когда лук подрумянится добавляю мясо.
Теперь все заливаю бульоном,если его нет можно залить теплой водичкой и тушу. После того,как мясо станет мягким, я развожу крахмал в небольшом количестве водички и эту смесь выливаю в сковородку с тушеным мясом. Пока крахмал не загустел постоянно помешиваю будущую подливу, так наверняка не образуется комочков.
Теперь нужно, немного поварить мясо вместе с подливкой.
Все почти готово и наступает завершающий этап. Я добавляю чернослив, вино и любимые специи-итальянские травы.
Чтобы чернослив придал мясу и подливе потрясающий вкус тушу на маленьком огонечке ещё примерно 20 минут. На гарнир можно отварить макарончики, но лучше всего подойдет картошечка пюре, нежная и воздушная. А ещё я обожаю белый хлебушек с хрустящей корочкой обмакивать в подливу и есть! Вкуснотища!
Поставьте, пожалуйста, Лайк, поделитесь в соц сетях, чтобы не потерять рецепт и подпишитесь на канал!