Чем сэндвич отличается от бутерброда? Тем, что в сэндвич можно заглянуть. Буквально, как в книгу. Не всякий сэндвич, конечно, будет интересней книги, но и не всякая книга интересней сэндвича.
Первый сэндвич, в который я рекомендую заглянуть:
Сэндвич с индейкой и яблоком
Ингредиенты на 2 сэндвича:
Цельнозерновой хлеб
Индейка (филе грудки вареной или запечённой)
Яблоко (лучше, если сладкое)
Сыр чеддер (или любой другой, главное, чтобы хорошо плавился)
Для соуса :
Йогурт или сметана 1 ст.л
Горчица (лучше Дижонская) 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль, перец
Шаг 1
Хлеб порежьте на куски толщиной 1 см. подсушите с одной стороны на сухой сковороде на среднем огне.
Шаг 2
Индейку и яблоко нарежьте тонкими ломтиками. В небольшой емкости перемешайте йогурт горчицу и оливковое масло, посолите и поперчите.
Шаг 3
Смажьте подсушенные стороны хлеба соусом из йогурта и горчицы. Положите на смазанный кусок хлеба сыр, индейку и яблоко. Накройте вторым куском хлеба.
Шаг 4
Обжарьте ваш сэндвич с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.
Шаг 5
Загляните в этот сэндвич!
Подписывайтесь на мой канал и узнаете, как сделать еще больше вкусных сэндвичей!