Найти в Дзене
Полезные Сладости

Заблуждение диетологов. Сладкое полезно!


Огромное разнообразие сладостей может сбить с толку своей сочной и манящей упаковкой, ярким запахом и сильным вкусом.
Но давайте в первую очередь задумаемся, а из чего же вся эта красота?
Перевернув упаковку, и порой с трудом рассмотрев состав, мы можем обнаружить вещества совсем не подходящие для  укрепления здоровья, а скорее наоборот. Всевозможные Е консерванты, эмульгаторы, красители кажется вытеснили натуральные продукты, и мы с ужасом думаем чем бы вкусненьким и безопасным побаловать себя и детей.

Но не стоит огорчаться! Диетологи всего мира заблуждаются. Сладкое полезно!
Главное найти на полках магазинов полезные сладости, такие как мармелад, зефир, пастила, мюсли. В состав этих привычных для нас лакомств могут входить вполне естественные эмульгаторы, например желток обычного куриного яйца, или пектин природный загуститель, который в огромном количестве содержится в яблоках, черной смородине, персиках, а также свёкле, моркови, тыкве и других овощах. Так же есть прекрасный полезнейших желирующий агент, при помощи которого так же готовят зефир, мармелад, конфитюр, пастилу - это агар-агар, получаемый из красных и бурых водорослей. Агар является отличным растительным заменителем желатина.

-2

А что насчёт красителей?
Не удивляйтесь, натуральные красители у вас всегда под рукой на кухне. Возьмите морковь и вот вам яркий оранжевый цвет. Сюда же позовём облепиху. Свекла даст темный насыщенный фиолетовый цвет. Красный - брусника, клюква и вишня. Нежно розового вы добьётесь, если возьмёте малину. Добившись приятного цвета десерта вы получите еще и огромное количество пользы ведь в таких красителях будет много витамина С, В1, В12, калия и магния, которые укрепляют наш иммунитет.

-3

Для любителей синего, природа постаралась и создала чернику. Можете так же взять цветную капусту. Зелёный можно получить из шпината и щавеля. И помните при получении нового цвета в натуральных красителях, работает тоже правило что и при смешивании красок. Этому нас учили ещё в детском саду.
Стоит заметить, что при покупке сладкого надо обратить внимание на его цвет. Если он не яркий, приглушенных тонов, то вас можно поздравить - к вам в руки попал натуральный продукт!
Всем здоровья!

7 ядов в современных сладостях