Обещанного, говорят "три года ждут", но это точно не в нашем случае.
В своей статье от 19.01.2019 под названием "Как я разделываю курицу для приготовления 3-х полноценных блюд (варка, жарка, тушение)" я пообещала поделиться домашними рецептами из полученных, после разделывания курицы, равноценных частей.
Одна из этих частей (в данной разделке вторая) предназначена для жарки. Рецепт простой, будничный, но ужин получается почти праздничный! Вкус отменный! Знакомьтесь с моим порядком приготовления!
Действие первое - всё внимание курице ...
1. Разделываю курицу или достаю из морозилки заранее подготовленную для этого порцию, или покупаю в магазине куриную расфасовку (предпочитаю бедро).
Сегодня готовлю из кусочков разделанной тушки, представленных на фотографии.
2. Промываю кусочки курицы в проточной воде.
3. Наливаю в сковородку растительное масло.
4. Слегка присыпаю солью.
5. Укладываю промытые кусочки курицы в разогретую сковородку.
6. Посыпаю приправой.
Постоянные читатели уже знают, что я использую запасы приправ, приобретённых на рынке Анапы и универсальную приправу Роллтон.
7. Закрываю сковородку крышкой и приступаю к выбору гарнира.
Действие второе - выбираю гарнир ...
1. Определяю, какой гарнир мне нужен на ужин!
Можно сварить гречневую кашу или макароны, они отлично подходят для курицы, но ...
... нет, сегодня я выбираю картошку.
2. Промываю свежий картофель в холодной воде.
3. Очищаю нужное количество.
4. Промываю очищенную картошку под проточной водой.
5. Режу картошку на крупные кусочки.
6. Наливаю в кастрюлю воду.
7. Ставлю на огонь.
Действие третье - возвращаюсь к курице...
1. Переворачиваю каждый кусочек курицы.
2. Присыпаю её ещё раз приправами и снова закрываю крышкой.
Считаю, что главный ингредиент в этом блюде - чеснок. Именно он придаёт тот самый, офигительный вкус жареной курице. Беру для приготовления 1-2 головки.
3. Очищаю 5-7 зубчиков чеснока, хотя количество, конечно, зависит от величины самой головки.
5. Пропускаю чеснок через чеснокодавилку сразу на куриные кусочки, которые практически уже приготовились. Выкладываю и тот чеснок, который плохо прошёл через пресс. Закрываю крышкой.
Это заключительный акцент для курицы. Тем временем и картошка уже закипела.
Действие четвёртое - обращаю внимание на картошку...
1. Снимаю с картошки пенку.
2. Засыпаю приправы: Роллтон (не солю, так как в ней уже есть соль) и, ...
... как вы уже понимаете, специальную приправу для картошки.
Курица и картошка готовы будут одновременно, минут через 5 можно выключать!
3. Начинаю мять картошку, полностью сливая из неё оставшуюся воду и добавляя сливочное масло.
Действие пятое - определяю дополнительные ингредиенты...
1. Достаю свежие овощи и зелень для украшения приготовленного блюда или приготовления салата.
2. Открываю маринованные помидоры с хреном и петрушкой. Рецептом обязательно поделюсь. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!
3. Натираю варёную свёклу, если есть запас в холодильнике с добавлением чеснока и майонеза.
Не забывайте ещё и о том, что можно подать на стол оливки, маслины, зелёный горошек, кетчуп, горчицу, майонез. Современный производитель не скупится на предложения. Выбирайте на свой вкус.
4. Предлагаю к картошке с курицей напитки, на выбор каждого домочадца: молоко, томатный сок.
5. Ставлю чайник для приготовления чая, кофе или цикория. В скором времени постараюсь сделать на них обзор.
Ужин получился на славу! Готовьте с удовольствием! Всего доброго!..
PS: Для тех, кто не ест мясо птицы можно и селёдочку разделать. Только настоятельно рекомендую не употреблять её вместе с молоком!
Спасибо, что дочитали и ещё на три строчки внизу обратите, пожалуйста, внимание!
С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!
Впереди ещё много интересных публикаций! Подписывайтесь!
Делитесь этой информацией в социальных сетях! Ставьте лайки!