Найти тему

Bò lúc lắc

Не знаю, как произносится название этого блюда, но переводится оно с вьетнамского как «трясущаяся говядина». Да-да, сегодня снова вьетнамская кухня.

Что нам для этого понадобится:

Говядина (лучше шея или лопатка) — 500 гр

Помидоры черри — 250 гр

Красный лук — 1 средняя луковица

Устричный соус — 2 ст.л.

Рыбный соус — 1 ст.л.

Светлый соевый соус — 1 ст.л.

Темный соевый соус — 2 ч.л.

Сахар свекловичный — 1 ч.л.

Черный молотый перец — 1 ч.л.

Растительное масло

Мясо нарезаем небольшими кусочками, где-то 1х2 см.

Смешиваем все соусы, сахар и перец.

-2

Мясо кладем в какую-нибудь посудину, туда же заливаем смесь соусов, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20.

-3

Лук нарезаем тонкими кольцами. На помидорах с одной стороны делаем надрез глубиной 2-3 мм.

-4

В воке разогреваем масло, закидываем туда мясо и распределяем его по воку так, чтобы оно было в один слой.

-5

Готовим, не перемешивая, в течение двух минут. Затем хорошенько мешаем это дело и снова распределяем в один слой. Готовим еще две минуты, после чего добавляем лук и помидоры.

-6

Готовим пару минут, постоянно помешивая.

Подавать можно с рисом или лапшой.

-7

Приятного!