Не знаю, как произносится название этого блюда, но переводится оно с вьетнамского как «трясущаяся говядина». Да-да, сегодня снова вьетнамская кухня.
Что нам для этого понадобится:
Говядина (лучше шея или лопатка) — 500 гр
Помидоры черри — 250 гр
Красный лук — 1 средняя луковица
Устричный соус — 2 ст.л.
Рыбный соус — 1 ст.л.
Светлый соевый соус — 1 ст.л.
Темный соевый соус — 2 ч.л.
Сахар свекловичный — 1 ч.л.
Черный молотый перец — 1 ч.л.
Растительное масло
Мясо нарезаем небольшими кусочками, где-то 1х2 см.
Смешиваем все соусы, сахар и перец.
Мясо кладем в какую-нибудь посудину, туда же заливаем смесь соусов, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20.
Лук нарезаем тонкими кольцами. На помидорах с одной стороны делаем надрез глубиной 2-3 мм.
В воке разогреваем масло, закидываем туда мясо и распределяем его по воку так, чтобы оно было в один слой.
Готовим, не перемешивая, в течение двух минут. Затем хорошенько мешаем это дело и снова распределяем в один слой. Готовим еще две минуты, после чего добавляем лук и помидоры.
Готовим пару минут, постоянно помешивая.
Подавать можно с рисом или лапшой.
Приятного!