Кто же не пробовал мармелад в наше время? Тем более, что придуман он был аж в 18 веке во Франции! Варили как-то французские кондитеры варенье, да видимо увлеклись беседой, или наоборот задумались, варенье настолько загустело, что его стало можно нарезать на ломтики.
Классический мармелад делается из яблок, айвы и абрикосов, т.к. именно в этих фруктах содержится большое количество пектина.
Пектин - это природный очиститель нашего организма, и от него вы получите сплошную пользу, если скушаете мармеладку другую.
Так же при изготовлении мармелада используется агар-агар. Его получают из особых красно-бурых водорослей, которые помимо своих желирующих свойств имеют в своём составе много йода, что очень полезно для щитовидной железы.
Если вы придерживаетесь какой либо диеты, то мармелад именно то лакомство, которое вам нужно, ведь ни пектин, ни агар-агар не содержат жира. Калорийность у него достаточно низкая.
Мармелад так же готовят из ягодных соков клюквы, брусники, черной смородины, малины, вишни и других ягод, которые полны витаминами группы В1,В12, С, укрепляющие иммунитет.
Если вы страдаете сахарным диабетом, то стоит выбрать мармелад без содержания сахара, его готовят из более сладких сортов яблок.
Отличным десертом станет мармелад с добавлением орешков кешью, грецкого ореха и миндаля. Тут вам и белок - строительный материал нашего организма и кладезь минеральных веществ.
Выбирая мармелад в магазине внимательно читайте состав. Избегайте мармелада яркого цвета, это явный признак содержания в нем красителей.
Натуральный мармелад тусклого оттенка, может быть прозрачно-желтоватым.
Такой десерт перенесёт вам только пользу и удовольствие!
Всем здоровья!
Заблуждение диетологов. Сладкое полезно!