Найти тему
Полезные Сладости

Мармелад: польза или вред?


Кто же не пробовал мармелад в наше время? Тем более, что придуман он был аж в 18 веке во Франции! Варили как-то французские кондитеры варенье, да видимо увлеклись беседой, или наоборот задумались, варенье настолько загустело, что его стало можно нарезать на ломтики.
Классический мармелад делается из яблок, айвы и абрикосов, т.к. именно в этих фруктах содержится большое количество пектина.

Пектин - это природный очиститель нашего организма, и от него вы получите сплошную пользу, если скушаете мармеладку другую.
Так же при изготовлении мармелада используется
агар-агар. Его получают из особых красно-бурых водорослей, которые помимо своих желирующих свойств имеют в своём составе много йода, что очень полезно для щитовидной железы.
Если вы придерживаетесь какой либо диеты, то мармелад именно то лакомство, которое вам нужно, ведь ни пектин, ни агар-агар не содержат жира. Калорийность у него достаточно низкая.
Мармелад так же готовят из ягодных соков клюквы, брусники, черной смородины, малины, вишни и других ягод, которые полны витаминами группы В1,В12, С, укрепляющие иммунитет.

-2

Если вы страдаете сахарным диабетом, то стоит выбрать мармелад без содержания сахара, его готовят из более сладких сортов яблок.
Отличным десертом станет мармелад с добавлением орешков кешью, грецкого ореха и миндаля. Тут вам и белок - строительный материал нашего организма и кладезь минеральных веществ.

-3

Выбирая мармелад в магазине внимательно читайте состав. Избегайте мармелада яркого цвета, это явный признак содержания в нем красителей.
Натуральный мармелад тусклого оттенка, может быть прозрачно-желтоватым.
Такой десерт перенесёт вам только пользу и удовольствие!
Всем здоровья!

Заблуждение диетологов. Сладкое полезно!