Добрый день друзья. Сегодня готовим лёгкий, но при этом достаточно питательный суп с фрикадельками. Поскольку канал о блюдах быстрого приготовления, рассматриваем ситуацию, кода вы с работы возвращаетесь домой, и нужно быстро что-то приготовить для себя и семьи.
Что понадобится:
1. Магазинные фрикадельки, желательно небольшого размера. Выбор в магазинах сейчас большой, так что выбирайте по цене. Кстати, данный суп можно приготовить и из рыбных фрикаделек.
2. Две-три картофелины среднего размера. (сами смотрите, погуще, или не очень хотите суп)
3. Половина луковицы, одна морковка.
Способ приготовления:
Ставим на одну конфорку кастрюлю с водой. Количество воды зависит от числа едоков. Обычно литра полтора-два.
На другую конфорку ставим сковороду для обжарки лука и моркови.
Пока нагревается сковорода и кастрюля, быстро чистим и нарезаем лук и морковь. Когда сковорода нагрелась, добавляем немного подсолнечного масла, обжариваем лук и морковь до золотистого блеска лука. Параллельно чистим картофель.
Когда в кастрюле закипает вода, одновременно закидываем в кастрюлю нужное число фрикаделек (обычно по количеству едоков, по две на человека), и порезанный на небольшие кусочки картофель. Если лук и морковь уже достигли на сковородке нужного цвета, кидаем и их. Если ещё нет, закидываем их по готовности, это не принципиально.
Варим до момента готовности картофеля. Всё, суп готов!
По желанию можно добавить мелкой лапши и зелени.
Приятного аппетита!