Найти в Дзене
Poperchi

Простой, но очень вкусный суп из судака

Оглавление

И, наконец-то, мы подошли к моменту приготовления рыбного супа из судака. Я не буду его усложнять, бросая в бульон обгоревшие березовые поленья и вливая водку… Последний пункт я отмела сразу, так как готовится суп не только для взрослых, но и для ребенка. Буду варить простой, но вкусный суп из судака.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· судак – 500 г;

· картофель – 300 г;

· морковь – 75 г;

· лук – 50 г;

· помидор – 100 г;

· масло растительное – 1 ст.л.;

· зелень – по вкусу;

· специи – по вкусу.

-2

Способ приготовления

Рецепт приготовления состоит в выполнении следующих шагов:

1. Рыбу очищаем. Кусочки рыбы, которые после приготовления бульона будем добавлять в суп, нарезаем. Также для бульона пригодятся головы судака, очищенные от жабр, и скелет.

-3

2. На этом составе и варим бульон в течение 20 минут после закипания. При сваривании используем также душистый перец горошком. Затем бульон процеживаем – только после этого добавляем в него овощи.

-4

3. Картофель нарезаем кубиками. И первым отправляем в готовый, процеженный бульон.

-5

4. Морковь измельчаем в терку.

-6

5. Лук шинкуем. Морковь и лук обжариваем в растительном масле – после чего также отправляем в суп. Картофель уже почти готов.

-7

6. С помидор снимаем кожицу и отправляем в суп следом за обжаркой.

-8

7. Варим суп еще 15 минут после добавления последнего составляющего. Не забываем добавить кусочки рыбы.

-9

8. Даем супу немного настояться – 10 минут будет достаточно.

-10

9. Перед подачей в суп будет весьма уместно добавить рубленую зелень.

-11

Рыбный суп из судака получается очень сытным и ароматным.

-12

Приятного аппетита!

Любите рыбку? Тогда попробуйте приготовить пикантную скумбрию с сыром и картофелем.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Супы
578,6 тыс интересуются