И, наконец-то, мы подошли к моменту приготовления рыбного супа из судака. Я не буду его усложнять, бросая в бульон обгоревшие березовые поленья и вливая водку… Последний пункт я отмела сразу, так как готовится суп не только для взрослых, но и для ребенка. Буду варить простой, но вкусный суп из судака.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· судак – 500 г;
· картофель – 300 г;
· морковь – 75 г;
· лук – 50 г;
· помидор – 100 г;
· масло растительное – 1 ст.л.;
· зелень – по вкусу;
· специи – по вкусу.
Способ приготовления
Рецепт приготовления состоит в выполнении следующих шагов:
1. Рыбу очищаем. Кусочки рыбы, которые после приготовления бульона будем добавлять в суп, нарезаем. Также для бульона пригодятся головы судака, очищенные от жабр, и скелет.
2. На этом составе и варим бульон в течение 20 минут после закипания. При сваривании используем также душистый перец горошком. Затем бульон процеживаем – только после этого добавляем в него овощи.
3. Картофель нарезаем кубиками. И первым отправляем в готовый, процеженный бульон.
4. Морковь измельчаем в терку.
5. Лук шинкуем. Морковь и лук обжариваем в растительном масле – после чего также отправляем в суп. Картофель уже почти готов.
6. С помидор снимаем кожицу и отправляем в суп следом за обжаркой.
7. Варим суп еще 15 минут после добавления последнего составляющего. Не забываем добавить кусочки рыбы.
8. Даем супу немного настояться – 10 минут будет достаточно.
9. Перед подачей в суп будет весьма уместно добавить рубленую зелень.
Рыбный суп из судака получается очень сытным и ароматным.
Приятного аппетита!
Любите рыбку? Тогда попробуйте приготовить пикантную скумбрию с сыром и картофелем.