Найти тему

Квашеная капуста с брусникой. Новый рецепт.

Всю жизнь делал квашеную капусту с брусникой по классическому рецепту. Сразу добавлял моченую бруснику после того, как капуста перебродила. Перед перекладкой её в стеклянные банки. Был доволен шикарной витаминной добавкой. До этого года. В этом году капусты с брусникой не наквасил. Сделал просто капусту с морковкой.

Однако просто так есть квашеную капусту надоело. Решил сделать салат из квашеной капусты с брусникой. Брусники в этом году заготовили около десяти литров.

Капуста, брусника, луковица и подсолнечное масло. Больше для нашего салата ничего не надо. Всё своё, кроме масла.
Капуста, брусника, луковица и подсолнечное масло. Больше для нашего салата ничего не надо. Всё своё, кроме масла.

Сделал обычную квашеную капусту с луком и маслом. Потом добавил брусники с сиропом.

Лук порезал полукольцами. При перемешивании  он сам превратится в отдельные полоски.
Лук порезал полукольцами. При перемешивании он сам превратится в отдельные полоски.

Всё перемешал и поставил в холодильник на пару часов.

Готовая капуста с брусникой.
Готовая капуста с брусникой.

В результате получилась обалденная закуска. Этакий взрыв вкусовых ощущений. Очень понравилось. Необычно. Брусника при классическом способе закваски "выцветает". А тут её вкус и цвет присутствует в полном объёме. Плюс сочетание кислой капусты со сладкой брусникой и луком.

Рекомендую. Теперь не буду квасить капусту с брусникой. Только отдельная заготовка. Стеклянных банок у меня много. :-)

Каталог публикаций. Жизнь в деревне. Простые вещи.

Еда
6,93 млн интересуются