Всю жизнь делал квашеную капусту с брусникой по классическому рецепту. Сразу добавлял моченую бруснику после того, как капуста перебродила. Перед перекладкой её в стеклянные банки. Был доволен шикарной витаминной добавкой. До этого года. В этом году капусты с брусникой не наквасил. Сделал просто капусту с морковкой.
Однако просто так есть квашеную капусту надоело. Решил сделать салат из квашеной капусты с брусникой. Брусники в этом году заготовили около десяти литров.
Сделал обычную квашеную капусту с луком и маслом. Потом добавил брусники с сиропом.
Всё перемешал и поставил в холодильник на пару часов.
В результате получилась обалденная закуска. Этакий взрыв вкусовых ощущений. Очень понравилось. Необычно. Брусника при классическом способе закваски "выцветает". А тут её вкус и цвет присутствует в полном объёме. Плюс сочетание кислой капусты со сладкой брусникой и луком.
Рекомендую. Теперь не буду квасить капусту с брусникой. Только отдельная заготовка. Стеклянных банок у меня много. :-)
Каталог публикаций. Жизнь в деревне. Простые вещи.