Брауни - шоколадный восторг
Брауни - это американский шоколадный десерт, пирог. Брауни идеален для любителей шоколада. Это мой любимый пирог, утром с кофе это просто наслаждение. Рецепт довольно прост и время отнимет не много.
Итак, нам понадобится:
1. 200 грамм темного шоколада (75-90% какао, чем больше содержание какао, тем лучше)
2. 100 грамм сливочного масла
3. 40 грамм какао
4. 100 грамм сахара (для любителей послаще можно взять до 150 грамм)
5. 3 яйца
6. 90-110 грамм муки (количество зависит от плотности муки)
На медленном огне нужно растопить масло и шоколад, помешиваем, чтоб не пригорало и не кипело. Получаем однородную массу.
Не снимая с огня, добавляем сахар и какао.
Продолжаем перемешивать до однородной массы. Сахар полностью не растворится, будут видны кристаллики, но в готовом варианте их не будет.
Убираем с плиты и немного ждем (минут 10-15) пока остынет, так как следующий этап это добавление яиц.
Добавили яйца - опять смешать. Далее мука.
Муки у меня выходит 95-100 грамм. Смешиваем. Консистенция теста не должна быть слишком жидкой, масса не должна растекаться.
Форму для выпекания (я использую круглую диаметром 20 см ) застилаем пергаментом. И выкладываем наше тесто в форму. Само тесто литься не должно, помогаем ложкой.
Получается как бы горочкой, поэтому немного нужно разровнять
Ставим в разогретую на 180 градусов духовку, на 20-25 минут. Очень важно не пересушить Брауни. Пирог получается с корочкой, а внутри очень нежный и влажный. Когда проверяете готовность деревянной палочкой, на ней НЕ должно быть сухо:
Ну вот, наш пирог готов!
Получается очень вкусно и шоколадно. С кофе, чаем, молоком - идеальный вкус. Приятного аппетита!