Сытный и достаточно быстрый #завтрак или #перекус. Когда готовятся #сконы, то в доме стоит неимоверный аромат вкуснейшей выпечки, который пробуждает аппетит! Сырные сконы или #лепешки получаются с хрустящей и румяной корочкой, плотной сырной структурой, а с добавлением колбасок или ветчины, по вкусу напоминают #пиццу. Для приготовления можно использовать любой #сыр, также допускается исключить колбаски и добавить больше сыра. Следует учесть, если переборщить с мукой, то сконы могут быть более плотными и сухими. Готовьте с удовольствием, думаю, вам придутся по вкусу!
Ингредиенты:
мука – 300 г. + 50 г. (смотрим по тесту),
сыр – 250 г.,
колбаски (ветчина) – 100 г.,
кефир – 240 г.,
сливочное масло – 60 г.,
разрыхлитель – 10 г.,
соль – ¼ ч.л.
Приготовление:
Просеиваем муку, разрыхлитесь и соль.
Добавляем мягкое масло, растираем руками в крошку.
В тесто добавляем сыр (качественный) натертый на терке и колбаски, перемешиваем.
Вливаем холодный кефир, замешиваем тесто.
Добавляем еще муки, но не переборщите. Тесто должно слегка липнуть, все видно на видео ниже. Долго не замешивайте.
Делим тесто на 2 части, формируем лепешки.
Выкладываем сконы на противень, делим на 8 частей. Смазываем кефиром.
Выпекаем около 20 минут при 200-210 градусах.
А что получилось в итоге, и какие сконы внутри, можно посмотреть на видео. Удачного приготовления!