Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Сырные сконы. Это так быстро и так вкусно, сложно отказаться и не приготовить!

Оглавление

Сытный и достаточно быстрый #завтрак или #перекус. Когда готовятся #сконы, то в доме стоит неимоверный аромат вкуснейшей выпечки, который пробуждает аппетит! Сырные сконы или #лепешки получаются с хрустящей и румяной корочкой, плотной сырной структурой, а с добавлением колбасок или ветчины, по вкусу напоминают #пиццу. Для приготовления можно использовать любой #сыр, также допускается исключить колбаски и добавить больше сыра. Следует учесть, если переборщить с мукой, то сконы могут быть более плотными и сухими. Готовьте с удовольствием, думаю, вам придутся по вкусу!

Ингредиенты:

мука – 300 г. + 50 г. (смотрим по тесту),

сыр – 250 г.,

колбаски (ветчина) – 100 г.,

кефир – 240 г.,

сливочное масло – 60 г.,

разрыхлитель – 10 г.,

соль – ¼ ч.л.

Приготовление:

Просеиваем муку, разрыхлитесь и соль.

Добавляем мягкое масло, растираем руками в крошку.

В тесто добавляем сыр (качественный) натертый на терке и колбаски, перемешиваем.

Вливаем холодный кефир, замешиваем тесто.

Добавляем еще муки, но не переборщите. Тесто должно слегка липнуть, все видно на видео ниже. Долго не замешивайте.

Делим тесто на 2 части, формируем лепешки.

Выкладываем сконы на противень, делим на 8 частей. Смазываем кефиром.

Выпекаем около 20 минут при 200-210 градусах.

А что получилось в итоге, и какие сконы внутри, можно посмотреть на видео. Удачного приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются