Такой салатик сможет приготовить даже ребенок. Получается он вкусным, нежным и очень легким. А еще в рецепте мы расскажем, как правильно приготовить кальмары, чтобы они получились нежными и вкусными.
Необходимые продукты
- 350 грамм кальмаров
- 4 куриных яйца
- 1 яблоко
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка майонеза
- соль
Начинаем приготовление
- Замороженные кальмары кладем в миску и заливаем кипятком. Затем сразу же достаем их из воды и разрезаем пополам. Удаляем из него внутренности и хорду. После этого кладем их снова в миску и заливаем кипятком. Даем постоять минутку и вынимаем. Процедуру повторяем еще раз.
- Подготовленные кальмары вынимаем из воды, промываем и удаляем верхнюю прозрачную пленку. А потом нарезаем небольшими полосками.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.
- Яблоко очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем кубиком. Кладем его в миску и поливаем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- В миску кладем все подготовленные продукты, добавляем соль и майонез. Все перемешиваем и подаем к столу.
Заправлять салат мы рекомендуем домашним майонезом «Провансаль». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.