Ингредиенты :
- вода — 250 мл;
- мука — 200 гр;
- дрожжи — 1 ч. л;
- сахар — 1,5 ст.л;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
Готовим оладьи пышные. Рецепт начинается с того, что воду подогреваем до комнатной температуры, добавляем сахар, соль и дрожжи. Оставляем, пока на поверхности воды не проявятся пузырьки и начинаем вводить муку.
Шаг 2
Накрыть тару полотенцем или пленкой и оставляем на час.
Шаг 3
Выпекаем на разогретом масле с двух сторон по 3-4 минуты. Оладьи на дрожжах подаем горячими.
Совет: Чтобы оттенить вкус, во время жарки присаливаем оладьи с подрумяневшейся стороны.
Приятного аппетита!