Солнечный суп для хмурых дней.
Прекрасный пример согревающего овощного супа. Можно заменить морковь и яблоко на тыкву. Любители более легких супов или вегетарианцы могут заменить бульон на воду, а молочный йогурт - на растительный (из кокоса).
Ингредиенты.
2стол.ложки растительного масла.
1 большая луковица.
1 крупное кислое яблоко.
2 зубчика чеснока.
1,5ч.ложки курмумы.
1ч.ложка кумина (зиры).
700г моркови.
1 литр теплой воды (бульона).
1ч.ложка сухого тимьяна или несколько веточек свежего.
120г йогурта (маложирной сметаны).
Соль и перец по вкусу.
Приготовление.
Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок.
Нарежьте яблоко и морковь крупными кубиками.
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, высыпьте лук и яблоко, обжаривайте 6-8 минут до размягчения, добавьте чеснок, куркуму, кумин, соль и перец. Готовьте ещё около минуты до появления запаха специй.
Добавьте морковь, тимьян и воду, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Выключите суп, дайте остыть в течение 10 минут. Пробейте суп блендером, добавьте йогурт. Хорошо перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте ещё перца и соли.
Подавайте суп с орехами и листиками тимьяна.
Рецепт переведен с сайта dollyandoatmeal.com
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.