Найти тему

Морковно-яблочный суп с куркумой.

фото dollyandoatmeal.com
фото dollyandoatmeal.com

Солнечный суп для хмурых дней.

Прекрасный пример согревающего овощного супа. Можно заменить морковь и яблоко на тыкву. Любители более легких супов или вегетарианцы могут заменить бульон на воду, а молочный йогурт - на растительный (из кокоса).

Ингредиенты.

2стол.ложки растительного масла.

1 большая луковица.

1 крупное кислое яблоко.

2 зубчика чеснока.

1,5ч.ложки курмумы.

1ч.ложка кумина (зиры).

700г моркови.

1 литр теплой воды (бульона).

1ч.ложка сухого тимьяна или несколько веточек свежего.

120г йогурта (маложирной сметаны).

Соль и перец по вкусу.

Приготовление.

Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок.

Нарежьте яблоко и морковь крупными кубиками.

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, высыпьте лук и яблоко, обжаривайте 6-8 минут до размягчения, добавьте чеснок, куркуму, кумин, соль и перец. Готовьте ещё около минуты до появления запаха специй.

Добавьте морковь, тимьян и воду, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Выключите суп, дайте остыть в течение 10 минут. Пробейте суп блендером, добавьте йогурт. Хорошо перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте ещё перца и соли.

Подавайте суп с орехами и листиками тимьяна.

Рецепт переведен с сайта dollyandoatmeal.com

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются