Привет! Сегодня хочу рассказать Вам о нежирной рыбе. Уверен, что очень многие любят ее не меньше, а даже больше чем ее сеструху – жиробаску. И хотя Диета Зайцева существует по правилу «чем больше жирного, тем лучше», мы просто обязаны есть нежирную рыбу по следующим причинам:
1. Она содержит витамины В1, В2, В6, В12, РР, Н, D и чуть-чуть С, что дико немаловажно для похудения.
2. В рыбе содержится до 25% легкоусваемого полноценного белка (понимаю, что это очень избитая фраза, прошу простить!))
3. Йод, бром, фосфор, калий, магний, натрий, сера, медь, железо, цинк, марганец, кобальт, молибден… Короче вся таблица Менделеева в одной рыбешке, и вся к вашим услугам!
4. Ну и конечно же, несмотря на то, что рыба нежирная, в ней таки содержатся в достаточном количестве Омега-3 и Омега-6, о пользе которых не кричит разве, что сама рыба!
Так что есть определенно надо. С одним условием! Будете жарить – жарьте на смальце, на сливочном масле, ну или на край оливковом. Все-таки с жирком будет повкуснее!))
Перечислю сорта нежирной рыбы:
-минтай;(мой любимый)
-треска;
-щука;
-путасу;
-хек
первое, что пришло в голову, если хотите попробовать диковинку – гугл Вам в помощь! Не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ!!! и комментировать!)))