Ингредиенты:
- молоко — 450 мл;
- яйца — 1 шт;
- мука — 250 гр;
- сахар — 1 ст.л;
- соль — ½ ч.л;
- сухие дрожжи — 5 гр;
- масло раст. — 1 ст.л (в тесто).
Способ приготовления
Шаг 1
Рецепт тонких блинов чуть сложнее, чем остальные, потому что в него входят дрожжи. Ставим молоко нагреваться на плиту (или делаем это в микроволновке). В дрожжи добавляем сахар, заливаем небольшим количество молока (миллилитров 25-50 хватит), ставим в теплое место и ждем пока на поверхности не начнется реакция.
Совет: Чтобы тесто хорошо поднялось и получились блины тонкие с дырочками, нужно брать только свежие дрожжи. Со старыми есть шанс, что пузырьки на поверхности опары появятся, но реакция будет слабой.
Шаг 2
Высыпаем в миску муку, оставшиеся специи и яйцо (предварительно лучше взбить). Заливаем все оставшимся молоком и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Добавляем дрожжи и масло. Перемешиваем, чтобы масло полностью слилось с тестом.
Шаг 4
Оставляем тесто расстаиваться и, как только оно начинает подниматься, перемешиваем. Это действие нужно повторить четыре раза, чтобы масса насытилась воздухом и получились тонкие блины.
Шаг 5
Жарим на горячей сковороде. Подаем со сливочным маслом.
Приятного аппетита!