Найти в Дзене

Блины тонкие на дрожжах

Оглавление

Ингредиенты:

  • молоко — 450 мл;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 250 гр;
  • сахар — 1 ст.л;
  • соль — ½ ч.л;
  • сухие дрожжи — 5 гр;
  • масло раст. — 1 ст.л (в тесто).

Способ приготовления

Шаг 1

Рецепт тонких блинов чуть сложнее, чем остальные, потому что в него входят дрожжи. Ставим молоко нагреваться на плиту (или делаем это в микроволновке). В дрожжи добавляем сахар, заливаем небольшим количество молока (миллилитров 25-50 хватит), ставим в теплое место и ждем пока на поверхности не начнется реакция.

-2


Совет: Чтобы тесто хорошо поднялось и получились блины тонкие с дырочками, нужно брать только свежие дрожжи. Со старыми есть шанс, что пузырьки на поверхности опары появятся, но реакция будет слабой.

Шаг 2

Высыпаем в миску муку, оставшиеся специи и яйцо (предварительно лучше взбить). Заливаем все оставшимся молоком и перемешиваем, чтобы не было комочков.

-3

Шаг 3

Добавляем дрожжи и масло. Перемешиваем, чтобы масло полностью слилось с тестом.

-4

Шаг 4

Оставляем тесто расстаиваться и, как только оно начинает подниматься, перемешиваем. Это действие нужно повторить четыре раза, чтобы масса насытилась воздухом и получились тонкие блины.

-5

Шаг 5

Жарим на горячей сковороде. Подаем со сливочным маслом.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются