Найти тему
2,3K подписчиков

ШАУРМА Как я готовлю популярное блюдо в домашних условиях (просто и со вкусом).

АВТОРСКИЙ ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ + НУЖНЫЕ СОВЕТЫ = УЛЁТНОЕ БЛЮДО!

Постоянные читатели нашего семейного канала знают о том, что в статье "Как я разделываю курицу для приготовления 3-х полноценных блюд (варка, жарка, тушение)" я пообещала поделиться домашними рецептами.

Пожалуйста, знакомьтесь! Это один из них! Шаурма в домашних условиях!

Получается очень вкусно! Обязательно попробуйте! Не пожалеете!

АВТОРСКИЙ ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ + НУЖНЫЕ СОВЕТЫ = УЛЁТНОЕ БЛЮДО!

Ингредиенты.

Для приготовления популярного и многими любимого блюда я использую следующие ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка курицы) - 500 гр.
  • Лаваш тонкий (2 листа) - 200 гр.
  • Помидоры свежие 1-3 шт.
  • Листья салата - 100 гр.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Кетчуп 3 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Приправы, соль, перец по вкусу
АВТОРСКИЙ ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ + НУЖНЫЕ СОВЕТЫ = УЛЁТНОЕ БЛЮДО!-2

Мой порядок приготовления с конкретными советами:

1. Промываю листья салата и кладу их на бумажное полотенце.

Советую начать именно с этого для того, чтобы листья салата подсушились, прежде чем отправятся по назначению.

АВТОРСКИЙ ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ + НУЖНЫЕ СОВЕТЫ = УЛЁТНОЕ БЛЮДО!-3

2. Занимаюсь приготовлением соуса.

Советую сразу приготовить соус, чтобы у него была возможность настояться до начала его использования.

  • Для соуса беру майонез, кетчуп, сметану.
АВТОРСКИЙ ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ + НУЖНЫЕ СОВЕТЫ = УЛЁТНОЕ БЛЮДО!-4
  • Кладу эти продукты в удобную для перемешивания ёмкость, иногда добавляю приправы (перец, сухой чеснок, зелень).
АВТОРСКИЙ ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ + НУЖНЫЕ СОВЕТЫ = УЛЁТНОЕ БЛЮДО!-5

Приправы применяю не всегда, так как соус и без них получается достаточно насыщенный, с привычным для всей семьи вкусом.

Не советую, но предполагаю, что можно использовать и готовый соус, который сейчас имеется в свободном доступе в каждом магазине (сырный, чесночный, спайси соус и мн.др.)

Разнообразие соусов наверняка позволит достичь специфического вкуса, но лично я пока не пробовала экспериментировать, готовлю проверенным способом.

  • Тщательно перемешиваю традиционный соус и отставляю в сторону на некоторое время.
АВТОРСКИЙ ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ + НУЖНЫЕ СОВЕТЫ = УЛЁТНОЕ БЛЮДО!-6

3. Готовлю мясную начинку.

  • Нарезаю куриное филе (грудка) на мелкие кусочки.
АВТОРСКИЙ ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ + НУЖНЫЕ СОВЕТЫ = УЛЁТНОЕ БЛЮДО!-7
  • Наливаю в сковородку растительное масло, до кипения его не довожу.
АВТОРСКИЙ ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ + НУЖНЫЕ СОВЕТЫ = УЛЁТНОЕ БЛЮДО!-8
  • После небольшого разогрева сковородки, выкладываю на неё заранее приготовленное куриное мясо.
АВТОРСКИЙ ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ + НУЖНЫЕ СОВЕТЫ = УЛЁТНОЕ БЛЮДО!-9
  • Добавляю приправу, с учётом того, что курица является основным компонентом начинки, а значит именно она, создаёт вкус блюда.

Советую использовать различные приправы, чтобы получилось не просто вкусно, а очень вкусно!

На моей кухне лидируют закупки с рынка Анапы (в данном случае приправа для курицы) и универсальная приправа роллтон, которая заменяет соль (в ней тоже есть всё необходимое для курицы, включая сухие овощи).

Наверняка можно применять и другие готовые смеси для курицы, которые всегда есть на прилавках магазинов, в их состав входят: репчатый лук, чеснок, перец, горчица, розмарин, орегано, лактоза, кориандр, различные жиры и сахар.

АВТОРСКИЙ ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ + НУЖНЫЕ СОВЕТЫ = УЛЁТНОЕ БЛЮДО!-10

Можно добавить сок лимона и сахарный песок, по 1 ч.л. того и другого будет достаточно, чтобы придать курице кисло-сладкий оттенок.

АВТОРСКИЙ ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ + НУЖНЫЕ СОВЕТЫ = УЛЁТНОЕ БЛЮДО!-11
  • Перемешиваю, не мешкаясь, так как зажарка начинается моментально.
  • Закрываю крышкой.
  • Оставляю тушиться на медленном огне.
АВТОРСКИЙ ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ + НУЖНЫЕ СОВЕТЫ = УЛЁТНОЕ БЛЮДО!-12

Советую куриное мясо перемешать с растительным маслом и приправами до его отправления на сковородку.

В этом случае ёмкость нужно использовать чуть больше, чтобы было удобно перемешивать. Тщательно перемешанное мясо гораздо удобнее выкладывать на разогретую сковородку для прожарки.

Лично я на своей кухне использую оба варианта.

Пока мясо тушится, занимаюсь подготовкой помидоров. Можно и другие овощи в начинку добавить, например: болгарский перец, огурец, капусту, и я пробовала так готовить, но потом отказалась от этой затеи. Из овощей использую только помидоры!

4. Работаю с помидорами.

Советую обратить внимание на качество помидоров, ведь от них тоже зависит вкус готового блюда. Это особенно важно в зимний период времени, когда на прилавках магазинов в основном очень крепкие или "искусственные" сорта.

Постарайтесь найти хорошие, не скупитесь, если они значительно дороже. От этого зависит результат работы. Ведь нужно их - всего ничего.

От одной помидорины ваш бюджет точно не пострадает.

АВТОРСКИЙ ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ + НУЖНЫЕ СОВЕТЫ = УЛЁТНОЕ БЛЮДО!-13
  • Режу мытые помидоры на тонкие полукольца. Напоминаю, что их количество зависит от ваших предпочтений -1 большая или 2-3 маленькие. Возможно добавление других овощей.
АВТОРСКИЙ ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ + НУЖНЫЕ СОВЕТЫ = УЛЁТНОЕ БЛЮДО!-14

5. Делю лаваш на необходимое количество порций.

  • Разрезаю ножницами лаваш на равные части.

Советую делать это путём складывания, чтобы не ошибиться с размером.

АВТОРСКИЙ ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ + НУЖНЫЕ СОВЕТЫ = УЛЁТНОЕ БЛЮДО!-15

Из одного покупного продукта, в наличии которого имеется 2 листа, получается 8 деталей прямоугольной формы.

АВТОРСКИЙ ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ + НУЖНЫЕ СОВЕТЫ = УЛЁТНОЕ БЛЮДО!-16

Это идеальный вариант!

6. Объединяю продукты в единое целое.

  • Прекращаю тушение курицы.
  • Ставлю перед собой все продукты: освободившиеся от воды листья салата, нарезанные помидоры, настоявшийся соус, тушёное мясо и конечно, разрезанный на нужные кусочки лаваш.
  • Действую по отработанной схеме, а именно:

1. Намазываю соусом лаваш.

АВТОРСКИЙ ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ + НУЖНЫЕ СОВЕТЫ = УЛЁТНОЕ БЛЮДО!-17

2. Выкладываю на него лист салата - 1 шт. (или чуть больше, в зависимости от размера), мясо - 3 ст.л. и помидоры - 3-5 долек.

АВТОРСКИЙ ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ + НУЖНЫЕ СОВЕТЫ = УЛЁТНОЕ БЛЮДО!-18

3. Загибаю нижнюю часть на 1/3 примерно.

АВТОРСКИЙ ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ + НУЖНЫЕ СОВЕТЫ = УЛЁТНОЕ БЛЮДО!-19

4. Сворачиваю очень аккуратно, чтобы продукты остались в нужном месте.

АВТОРСКИЙ ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ + НУЖНЫЕ СОВЕТЫ = УЛЁТНОЕ БЛЮДО!-20

Скрученная трубочка отлично держит форму и свободно стоит на столе.

АВТОРСКИЙ ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ + НУЖНЫЕ СОВЕТЫ = УЛЁТНОЕ БЛЮДО!-21

5. Укладываю одну порцию за другой в подготовленную заранее ёмкость, можно в плоскую тарелку. Добавляю в каждую порцию оставшееся мясо, помидоры и соус, это влияет на внешний вид блюда. Быстро, просто и со вкусом готовится и именно так "улетает" со стола - УЛЁТНОЕ БЛЮДО!

АВТОРСКИЙ ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ + НУЖНЫЕ СОВЕТЫ = УЛЁТНОЕ БЛЮДО!-22

PS: В целях достижения желаемого результата к этому рецепту прилагается ещё один нужный совет! Обратите внимание на то, что в магазинах продают не только лаваш, а ещё и ролл. Важно их не перепутать, так как имеются существенные отличия.

АВТОРСКИЙ ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ + НУЖНЫЕ СОВЕТЫ = УЛЁТНОЕ БЛЮДО!-23

Первое, это размер. Лаваш имеет 2 листа, которые легко делятся на удобные формы. Ролл представляет собой 1 длинный лист, с которым не совсем удобно работать.

Второе, это эластичность теста. Лаваш скручивается лучше, чем ролл.

Третье, это вкус. Лаваш реально вкуснее, поверьте на слово.

В нашем магазине "Пятёрочка" разница в цене составляет 18 руб. 96 коп. Не пожалейте 20 рублей. Покупайте правильные продукты.

Правильно сделали, что дочитали, и ещё на три строчки внизу обратите, пожалуйста, внимание!!!

АВТОРСКИЙ ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ + НУЖНЫЕ СОВЕТЫ = УЛЁТНОЕ БЛЮДО!-24

С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!

Впереди ещё много интересных публикаций! Подписывайтесь!

Делитесь этой информацией в социальных сетях! Ставьте лайки!