Найти тему

Пирожное "Муза"

Оглавление

Пирожные и пудинг
Пирожные и пудинг

Ингредиенты

Морковь - 150 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Сахар с корицей Dr. Oetker - 25 г

Миндаль - 125 г

Апельсин - 1 шт.

Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 ч. л.

Мука - 40 г

Соль - 1 щепотка

Сметана 20% - 250 г

Желатин пищевой говяжий Dr. Oetker - 1 ч. л.

Ягоды - 1 стакан

Миндальные лепестки - 1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Натереть на мелкой терке 150 г морковки. У ½ апельсина натереть цедру и выжать сок.

-2

Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки. Подготовить для использования 3 желтка и 2 белка.

-3

Шаг 3

Желтки растереть с 100 г сахара и цедрой апельсина, а белки убрать в холодильник.

-4

Шаг 4

125 гр. миндаля смолоть в блендере ( или комбайне) до состояния мелкой крошки.

-5

Шаг 5

40 гр. муки просеять с 1 ч.л. разрыхлителя Dr. Oetker , добавить измельченный миндаль, щепотку соли и 25гр. сахара с корицей Dr. Oetker .

-6

Шаг 6

Добавить сухую смесь к желтковой массе перемешать. Добавить апельсиновый сок и морковку. Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, с помощью лопатки аккуратно ввести белки в тесто . Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и разровнять. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поместить противень на 30 минут.

-7

Шаг 7

Замочить ½ ст.л. желатина Dr. Oetker в 3 ст.л. воды, после набухания прогреть желатин до полного растворения, НО не кипятить! 250 гр. сметаны взбить с 50 гр. сахара, ввести немного остывший желатин.

Шаг 8

Вырезать из бисквита кружки 8-10 мм. Собрать пирожные в сервировочных кольцах, чередуя слои бисквита и крема. убрать в холодильник на 2 часа, после чего украсить ягодами и миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/pirozhnoe--muza/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-10

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются