Ингредиенты
Морковь - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Сахар с корицей Dr. Oetker - 25 г
Миндаль - 125 г
Апельсин - 1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 ч. л.
Мука - 40 г
Соль - 1 щепотка
Сметана 20% - 250 г
Желатин пищевой говяжий Dr. Oetker - 1 ч. л.
Ягоды - 1 стакан
Миндальные лепестки - 1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Натереть на мелкой терке 150 г морковки. У ½ апельсина натереть цедру и выжать сок.
Шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки. Подготовить для использования 3 желтка и 2 белка.
Шаг 3
Желтки растереть с 100 г сахара и цедрой апельсина, а белки убрать в холодильник.
Шаг 4
125 гр. миндаля смолоть в блендере ( или комбайне) до состояния мелкой крошки.
Шаг 5
40 гр. муки просеять с 1 ч.л. разрыхлителя Dr. Oetker , добавить измельченный миндаль, щепотку соли и 25гр. сахара с корицей Dr. Oetker .
Шаг 6
Добавить сухую смесь к желтковой массе перемешать. Добавить апельсиновый сок и морковку. Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, с помощью лопатки аккуратно ввести белки в тесто . Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и разровнять. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поместить противень на 30 минут.
Шаг 7
Замочить ½ ст.л. желатина Dr. Oetker в 3 ст.л. воды, после набухания прогреть желатин до полного растворения, НО не кипятить! 250 гр. сметаны взбить с 50 гр. сахара, ввести немного остывший желатин.
Шаг 8
Вырезать из бисквита кружки 8-10 мм. Собрать пирожные в сервировочных кольцах, чередуя слои бисквита и крема. убрать в холодильник на 2 часа, после чего украсить ягодами и миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/pirozhnoe--muza/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/