Найти тему
XCOFFEE.RU

Творожная запеканка в мультиварке

Оглавление

Выпечка в мультиварке – это один из самых быстрых и легких способов приготовления полезной пищи.

Блюда из творога – очень важны для правильного питания. А один из простейших рецептов в мультиварке – творожная запеканка. Она получается легкой, нежной и невероятно вкусной.

Нам потребуются следующие ингредиенты

  • творог – 500 гр.;
  •  яйца – 2 шт.;
  • сахар — 4 ложки столовые;
  • масло сливочное – 2 ложки столовые;
  • соль – 1 щепотка;
  • манка – 2 ложки столовые.
-2

Порядок приготовления творожной запеканки в мультиварке:

  • Яйца перемешать с сахаром, добавить щепотку соли.
  • К яйцам добавить творог и манку, все хорошо перемешать. Если у вас очень густой творог и его трудно смешивать с другими ингредиентами, то можно добавить пару ложек сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным, а консистенция творога станет удобнее для перемешивания.
  • В мультиварке растопить сливочное масло и смазать им дно чаши.
  • Вылить творожную смесь и равномерно распределить.
  • Поставить мультиварку в режим “Выпечка” на 20-30 минут.
  • По истечении 20 минут нужно проверить, не начала ли запеканка подгорать и если она уже зарумянилась – можно выключать. Длительность приготовления зависит от того, какая мощность у вашей мультиварки.

P.S.: Такую запеканку можно сделать более диетической, если положить поменьше сахара и добавить изюм. Наша запеканка готова и вкусно сочетается со сметаной или вареньем, приятного аппетита!

Видео рецепт

Если Вам понравился рецепт, ставь лайк!

Еда
6,93 млн интересуются