Выпечка в мультиварке – это один из самых быстрых и легких способов приготовления полезной пищи.
Блюда из творога – очень важны для правильного питания. А один из простейших рецептов в мультиварке – творожная запеканка. Она получается легкой, нежной и невероятно вкусной.
Нам потребуются следующие ингредиенты
- творог – 500 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар — 4 ложки столовые;
- масло сливочное – 2 ложки столовые;
- соль – 1 щепотка;
- манка – 2 ложки столовые.
Порядок приготовления творожной запеканки в мультиварке:
- Яйца перемешать с сахаром, добавить щепотку соли.
- К яйцам добавить творог и манку, все хорошо перемешать. Если у вас очень густой творог и его трудно смешивать с другими ингредиентами, то можно добавить пару ложек сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным, а консистенция творога станет удобнее для перемешивания.
- В мультиварке растопить сливочное масло и смазать им дно чаши.
- Вылить творожную смесь и равномерно распределить.
- Поставить мультиварку в режим “Выпечка” на 20-30 минут.
- По истечении 20 минут нужно проверить, не начала ли запеканка подгорать и если она уже зарумянилась – можно выключать. Длительность приготовления зависит от того, какая мощность у вашей мультиварки.
P.S.: Такую запеканку можно сделать более диетической, если положить поменьше сахара и добавить изюм. Наша запеканка готова и вкусно сочетается со сметаной или вареньем, приятного аппетита!
Видео рецепт
Если Вам понравился рецепт, ставь лайк!