Очень вкусная запеканка на дрожжевом тесте, похоже на пиццу.
Ингредиенты:
- мука (200—300 грамм),
- 170 мл молока
- дрожжи
- одно яйцо
- два помидора
- два солёных огурца
- майонез, сметана (по желанию)
- 150 грамм сыра
- 100 грамм колбасы
- соль, чайная ложка
- сливочного масла
Приготовление:
Для теста:
- молоко подогрейте до температуры 40 градусов
- всыпьте в него дрожжи
- дайте настояться минут 15
- возьмите глубокую тарелку, насыпьте в неё муку так, чтобы посередине осталась выемка. Разбейте яйцо в ёмкость с молоком. Перемешайте. Немного посолите. Учтите, что соль вам дадут ещё и огурцы.
- Добавьте смесь из яйца и молока в муку. Перемешайте. Тесто должно слегка прилипать к рукам.
- Сформируйте шарик, расположите его посередине тарелки. Возьмите большой целлофановый пакет и поставьте тарелку в него. Оставьте на час. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
- Нарежьте толстыми кольцами помидоры, а тонкими кольцами порежьте огурцы.
- Сыр и колбасу потрите на крупной тёрке. Когда тесто поднимется, посыпьте мукой противень, слегка набрызгайте сливочным маслом. Выложите тесто на весь противень.
- Смажьте майонезом (по желанию разбавьте сметаной). Выложите рядами помидоры, колбасу, огурчики. Распределите небольшие кусочки сметаны на пицце. Это добавит ей больше мягкости. Сверху посыпьте сыром.
- Выпекать при температуре 170 —200 градусов от получаса до 40 минут. Приятного аппетита.
Видео рецепт
Если Вам понравился рецепт, ставь лайк!