Найти в Дзене
XCOFFEE.RU

Дрожжевая запеканка с колбасой, помидорами и солёными огурцами

Оглавление

Очень вкусная запеканка на дрожжевом тесте, похоже на пиццу.

Ингредиенты:

  • мука (200—300 грамм),
  • 170 мл молока
  • дрожжи
  • одно яйцо
  • два помидора
  • два солёных огурца
  • майонез, сметана (по желанию)
  • 150 грамм сыра
  • 100 грамм колбасы
  • соль, чайная ложка
  • сливочного масла

Приготовление:

Для теста:

  • молоко подогрейте до температуры 40 градусов
  • всыпьте в него дрожжи
  • дайте настояться минут 15
  • возьмите глубокую тарелку, насыпьте в неё муку так, чтобы посередине осталась выемка. Разбейте яйцо в ёмкость с молоком. Перемешайте. Немного посолите. Учтите, что соль вам дадут ещё и огурцы.
  • Добавьте смесь из яйца и молока в муку. Перемешайте. Тесто должно слегка прилипать к рукам.
  • Сформируйте шарик, расположите его посередине тарелки. Возьмите большой целлофановый пакет и поставьте тарелку в него. Оставьте на час. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
  • Нарежьте толстыми кольцами помидоры, а тонкими кольцами порежьте огурцы.
  • Сыр и колбасу потрите на крупной тёрке. Когда тесто поднимется, посыпьте мукой противень, слегка набрызгайте сливочным маслом. Выложите тесто на весь противень.
  • Смажьте майонезом (по желанию разбавьте сметаной). Выложите рядами помидоры, колбасу, огурчики. Распределите небольшие кусочки сметаны на пицце. Это добавит ей больше мягкости. Сверху посыпьте сыром.
  • Выпекать при температуре 170 —200 градусов от получаса до 40 минут. Приятного аппетита.

Видео рецепт

Если Вам понравился рецепт, ставь лайк!

Еда
6,93 млн интересуются