Найти тему
Pteat.ru - Вкусные истории

Пирожные с маскарпоне

Оглавление

Пирожные с маскарпоне — это чудесные маленькие булочки, которые имеют свойство быстро исчезать со стола. Всё потому, что сливочно-ванильный крем и цитрусовая карамель творят чудеса, будто бы воспитывают в нас вкус к прекрасному. На приготовление этих пирожных уйдёт совсем немного времени, если заранее позаботиться о слоёном тесте. Ещё один плюс этого десерта: его смело можно сделать за городом, на даче. Кроме духовки и венчика потребуются лишь гости, которые смогут разделить с вами вечер за чашкой мятного чая и вкусных пирожных. Так что непременно возьмите этот рецепт себе на заметку и приготовьте для своих близких.

Кстати, эти булочки — моя вариация на тему португальских пирожных. Только в их состав входит крем-фреш, а мне нравится делать с сыром маскарпоне. С ним эти восхитительные штучки приобретают нежный сливочный вкус. Каждый ингредиент десерта дополняет друг друга. Яркое послевкусие апельсиновой карамели и пряность корицы делают пирожные особенными!

Нам потребуется:

  • Слоёное тесто - 500 г
  • Сыр маскарпоне - 250 г
  • Купное яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 2-3 ст. л.
  • Корица - 4-6 ч. л.
  • Экстракт ванили или ванильный стручок
  • Сахар - 3-4 ст. л.
  • Апельсин - 1 шт.

Приступим.

Рабочую поверхность присыплем мукой. Аккуратно раскатываем скалкой тесто, чтобы не повредить слои, иначе пирожные могут не подняться. Пласты не должны быть очень тонкими, мы лишь слегка раскатаем по краям.

-2

Далее равномерно насыпаем корицу…

-3

…и распределяем рукой по всему тесту.

-4

Теперь скатываем его в рулет, как показано на фотографии.

-5

Делим тесто на 2 части. Теперь ещё каждую на три. Должно получиться 6 частей.

-6

Аналогично поступаем со вторым пластом теста. В итоге у нас получатся 12 вкусных пирожных. Каждую часть поставим вертикально и сплющим.

-7

Возьмём форму для маффинов и смажем сливочным маслом. Уложим наши сплющенные пирожные в углубления формы и разомнём пальцами так, чтобы получилась «впадина». Разогреем духовку до 200С и поставим на верхний уровень наши булочки. Выпекаем 8 минут.

-8

В глубокую миску разобьём 1 крупное яйцо и взболтаем. Добавим 250 г сыра маскарпоне и взобьём миксером до однородности. Добавим семена одного ванильного стручка или 1 ч. л. ванильного экстракта и 2-3 ст. л. сахарной пудры. Перемешаем. Пробуем на вкус.

-9

Снимем цедру с одного апельсина и добавим к сырному крему.

-10

Ещё раз ложкой всё перемешаем.  

-11

Вынем форму с тестом из духовки и с помощью чайной ложкой примнём вздувшееся тесто.

-12

Таким образом снова делаем в центре углубления.

-13

Разложим сырный крем в эти углубления и снова поставим на верхний уровень духовки на 8-10 минут. У меня форма для маффинов рассчитана на 6 порций, поэтому я выпекала пирожные в два захода. Крем в пирожных после 10 минут ещё будет немного жидковатым, но это ничего, они «дойдут». Если вы хотите более плотную текстуру, оставьте в духовке ещё на пару минут.  

-14

Поставим на сильный огонь сотейник, добавим 4 ст. л. сахарного песка и сок одного апельсина. Помешиваем до тех пор, пока не получится карамель. Как только она у меня начала пениться и меняться в цвете, я её сняла с огня. ВАЖНО! Чтобы ваш сотейник было легко отмыть после того, как карамель полили на пирожные, нужно снова налить в сотейник воду и поставить на огонь. Немного помешайте воду, убедитесь, что ничего не осталось на дне, и вылейте в раковину. Так у вас ничего не застынет.

-15

Готовые пирожные польём сверху карамелью. Лучше всего делать это над решеткой, так как с пирожных будут стекать излишки карамели.

-16

Дадим пирожным остыть и можно подавать к столу.

-17

Приятного аппетита и отличных кулинарных приключений!

Категория: Пирожные
Теги:
Сырный крем, Пирожные, Корица, Слоёное тесто, Маскарпоне, Апельсин

Спасибо, что Вы с Pteat.ru !!!

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Дарья Чиганцева Веселая девушка, безумно любящая готовить и делиться секретами простых и необычных блюд. Присоединяйтесь, и пусть вам будет вкусно! ;)
Автор: Дарья Чиганцева Веселая девушка, безумно любящая готовить и делиться секретами простых и необычных блюд. Присоединяйтесь, и пусть вам будет вкусно! ;)
Еда
6,93 млн интересуются