Найти в Дзене
V for vegan

Простейший хумус, который должен быть на столе у каждого

Хумус – популярный соус, который отлично подходит для людей, придерживающихся различных ограничений в своем питании. Основой его является нут. Это невероятно полезный продукт, который имеет высокий показатель протеина и клетчатки.

-2

Кроме того, в составе присутствует более десятка микронутриентов, в том числе медь, которая важна для здоровья и внешнего вида волос и кожи. Подавать хумус можно с хрустящими овощами, чипсами, тостами и лепешками. А время приготовления составит меньше 30 минут.

На 10 порций вам потребуется:

-3

· 400 грамм нута;

· небольшая головка чеснока;

· 1 столовая ложка пасты тахини (можно сделать самостоятельно из кунжутных семечек);

· 1 лимон;

· оливковое масло.

Приготовление

Замочите нут на всю ночь и отварите в течение 15 минут в свежей воде. Слейте воду и переместите нут в блендер.

Очистите чеснок от кожуры, добавьте пасту тахини, выжмите сок одного лимона. Сверху добавьте столовую ложку масла.

Добавьте соль по вкусу, накройте миксер крышкой и перемешайте до однородности.

С помощью резинового шпателя соберите пасту с краев блендера и перемешайте еще раз.

Попробуйте на вкус. Если требуется, добавьте больше лимонного сока или воды.

Сервируйте с хрустящими овощами и фруктами, нарезанными кусочками. Отлично подойдет морковь, огурцы, редис, перцы, яблоко. Можно приготовить лепешку. В идеале использовать ее нужно, пока она еще теплая.

-4

Подписывайтесь на канал и рассказывайте в комментариях, какие темы будут вам интересны 🍏🌶🥑