Хумус – популярный соус, который отлично подходит для людей, придерживающихся различных ограничений в своем питании. Основой его является нут. Это невероятно полезный продукт, который имеет высокий показатель протеина и клетчатки.
Кроме того, в составе присутствует более десятка микронутриентов, в том числе медь, которая важна для здоровья и внешнего вида волос и кожи. Подавать хумус можно с хрустящими овощами, чипсами, тостами и лепешками. А время приготовления составит меньше 30 минут.
На 10 порций вам потребуется:
· 400 грамм нута;
· небольшая головка чеснока;
· 1 столовая ложка пасты тахини (можно сделать самостоятельно из кунжутных семечек);
· 1 лимон;
· оливковое масло.
Приготовление
Замочите нут на всю ночь и отварите в течение 15 минут в свежей воде. Слейте воду и переместите нут в блендер.
Очистите чеснок от кожуры, добавьте пасту тахини, выжмите сок одного лимона. Сверху добавьте столовую ложку масла.
Добавьте соль по вкусу, накройте миксер крышкой и перемешайте до однородности.
С помощью резинового шпателя соберите пасту с краев блендера и перемешайте еще раз.
Попробуйте на вкус. Если требуется, добавьте больше лимонного сока или воды.
Сервируйте с хрустящими овощами и фруктами, нарезанными кусочками. Отлично подойдет морковь, огурцы, редис, перцы, яблоко. Можно приготовить лепешку. В идеале использовать ее нужно, пока она еще теплая.
Подписывайтесь на канал и рассказывайте в комментариях, какие темы будут вам интересны 🍏🌶🥑