Найти тему
Youcross.ru

Пищевая пленка VS жир

Кто был в женской раздевалке в фитнес клубе, возможно видел, как некоторые дамы умело орудуют пищевой плёнкой, и они явно не собираются готовить!

Цель: замотать свои проблемные зоны, хорошенько пропотеть и сжечь пару килограммов жира!
Разберемся?

Как же уходит жир?
Неужели через пот?
Конечно НЕТ! Наш умный организм использует для получения энергии - химические связи запасенных веществ (жиров и гликогена). Есть 4 способа:
👉Анаэробные: фосфагенный и гликолиз
👉Аэробные: окисление углеводов, окисление жиров.
В зависимости от интенсивности, длительности и тяжести нагрузки преобладают разные способы получения энергии.
Молекулы жирных кислот имеют длинные углеродные цепочки, соответственно в них расщепляется много химических связей и высвобождается много энергии. Это требует большого количество кислорода и некоторого времени( примерно 20 минут у подготовленных, и 40 минут у неподготовленных)

Поэтому, чтобы НА тренировке горел жир - тренировка должна быть умеренной интенсивности, когда клетки получают достаточно кислорода и преобладает аэробный обмен и достаточно длительной (от 40 минут)
Организму всё равно, что вы на себя одели, чем намазались и во что обмотались. Он тратит жиры изнутри, внутри клеток.

Что делает пленка?👉 Помимо чисто физического неудобства и неприятных липких ощущений, пленка, обмотанная во время тренировки, может вызывать негативные последствия для здоровья, такие как повышение или скачки кровяного давления, головокружение, потеря сознания, гиперемия кожных покровов, когда сосуды переполняются кровью из-за плохого оттока крови, перегрев внутренних органов (тепло не отводится из-за пленки). А если у вас изначально есть сердечно-сосудистые заболевания, то пленка - как бомба замедленного действия: рванёт точно💔, когда неизвестно.

Подписывайтесь на канал YouCross по ссылке, чтобы получать больше полезной информации от дипломированных и практикующих нутрициологов и тренеров.

Также заходите на наш инстаграм @youcrossteam , чтобы получать информацию первыми.