Знак ограничения максимальной скорости в 40 км/ч несколько дней назад повесили перед Императорским мостом. Знак вывешен в паре со знаком "Неровная дорога" и распространяется на длину всего моста на протяжении 2-х километров.
Понятно, что дорога на мосту разбита напрочь. Там колея, как на тракте, ямы на стыках между пролетами, что в сочетании с постоянным сильным боковым ветром и снежными заносами зимой, которые толком никогда не чистят, делает проезд по мосту очень рисковым предприятием, подтверждением чему служат постоянные серьезные аварии, случающиеся с пугающей частотой.
Но, как обычно, вместо системного решения проблемы: капитального ремонта дороги, своевременной и качественной уборки осадков, вешают знак, который едва ли может кому-то помочь. Кто летал, так и будет летать, собирая в одну большую груду разбитого металла автомобили предусмотрительных участников движения, ехавших как положено "40". А была бы нормально сделанная, свободная от снежной колеи дорога, и знак был бы не нужен. Подобным способом полтора года назад пытались решить вопрос на перекрестке улиц Федерации и Новгородской, еще до ремонта Федерации. Потом улицу Федерации заасфальтировали, и знак вдруг оказался больше не нужен, потому что "Неровная дорога" в Ульяновске это прежде всего знак, предупреждающий о беспомощности и бесполезности чиновников из управления дорожного хозяйства, которые эту самую дорогу не в силах починить годами.
Фото: mosaica.ru, Диманец