Найти в Дзене
Kemon Russia

Что такое «правильная косметика»?

Правильная косметика – это натуральная органическая косметика. Она создаётся исключительно из натурального сырья, полезна для тела, не тестируется на животных, а также вполне может использоваться веганами. Однако в России многие производители ставят на упаковку «bio», даже если продукция не является натуральной. Давайте вместе подумаем, что такое органическая косметика и как можно отличить ее от подделки?

Как получают сырье для органической косметики?

Выращивают компоненты для правильной косметики в самых девственных уголках земного шара. При этом они не подвергаются воздействию химический удобрений, разных вредных добавок, не поливаются сточными водами.

После созревания все сырье аккуратно обрабатывается и очищается наиболее безопасным способом. В частности, это фильтрация и выжимка. Натуральные вещества затем пускаются для производства самых разных косметических средств.

Примером органической косметики является ActyvaBio от Kemon. Продукт появился в результате многочисленных экспериментов с травами, которые были выращены на собственной ферме региона Умбрии, в Италии. Сегодня его можно свободно использовать и приобрести в салонах красоты Kemon.

-2

Из чего состоит натуральная косметика?

Обычно, это 3 части:

- Основа.

- Растительные консерванты.

- Активные компоненты.

Основа – это, собственно, то, что придает коже здоровый и сияющий вид. Обычно берутся растительные жиры. Это может быть крахмал и выжимка из лекарственных растений, либо мед.

Растительные консерванты помогают сохранить лечебные свойства косметических средств, а также продлить их срок годности. В качестве консервантов обычно используются эфирные масла цитрусовых или хвойных деревьев, сорбиновая или салициловая кислота.

Активные компоненты придают косметику самые потрясающие свойства. Они проникают вглубь и действуют на клеточном уровне. Такими компонентами могут быть фрукты, ягоды, морская соль, белая глина и другое.

Как отличить «правильную косметику» от «неправильной»?

Органическая косметика обладает специальными сертификатами. Их выдают независимые органы по сертификации, после прохождения скрупулёзного аудита. Полный цикл производства должен отвечать определенным критериям.

Давайте узнаем какие требования предъявляются к органической косметике.

- Содержание не менее 95 % натуральных ингредиентов.

- Синтезированные вещества - в концентрации не более 5%.

- Не меньше 10% ингредиентов от общего объема средства должны иметь органик сертификат. Либо произрастать в дикой природе.

- В составе косметики не должно быть красителей, генно-модифицированных компонентов, синтетики.

- На этикете должен быть обозначен полный перечень всех компонентов.

- Упаковка при разложении не должна вредить природе.

- Сертификация осуществляется в полном объёме: сырье, производство, конечный продукт.

Хороший пример. Технолог Kemon Максим Трофимов рассказывает, что косметика ActyvaBio содержит в себе до 97% ингредиентов натурального происхождения!

«Наша косметика обогащена запатентованными фитокомплексами, которые оказывают расслабляющее воздействие на кожу. А главный компонент продуктов вовсе не вода, а органический сок алоэ вера. Он крайне полезен для тела», - говорит он.

Итого?

Сертификатов натуральной косметики сегодня насчитывается не так уж и много. По данным проекта Оrganiс Woman это: BDIH (Германия), BIO Cosmetique или BIO COSMOS (Франция), ECOCERT (Франция), ICEA (Италия), Soil Association (Великобритания), USDA (США), Natural Products Association (CША), NATRUE (Германия), NSF (США), Australian Certified Organic (Австралия).

Именно эти обозначения следует искать на упаковках продукции, чтобы не остаться в дураках. Другие обещания, типа «100 % натурально», «полезно для кожи» и так далее ни в коей мере не могут подтверждать правильность косметики. Чаще всего производитель пишет подобные вещи, чтобы выгодно продать свою продукцию. Удовлетворенность потребителя стоит для него на последнем месте.

Все это нарушает одну из главных заповедей международной сертификации и открывает невиданные возможности для коррупции. Недаром в британском сериале «МакМафия», мелкий мошенник Резник cоздает целое производство по изготовлению фальшивого парфюма в Праге и даже называет себя Chanel No. 5. Это яркий пример колоссальной лжи и недобросовестного отношения к бизнесу.

Будьте бдительны!