Рыбу можно взять любую - треску, хек, минтай, форель или семгу - лучше, если это будет филе. Необычную вкусовую нотку блюду придадут испечённые вместе с ней кусочки яблок, покрытые слоем расплавленной Моцареллы.
Потребуется:
🔆 400 г филе трески,
🔆 2 кисло-сладких яблока,
🔆 200 г сметаны,
🔆 1 ст.л. сливочного масла,
🔆 150 г сыра Моцарелла
🔆 перец,
🔆 соль
Приготовление:
1. Филе разделить на порционные куски. Посыпать солью и перцем.
2. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить серединки. Нарезать яблоки дольками.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить филе рыбы. Сверху рыбу густо смазать сметаной, на сметану разложить яблочные дольки.
4. Моцареллу нарезать пластинками и разложить сверху на яблоки.
5. Поставить рыбу под яблоками в разогретую духовку и запекать при 180 градусах 30 минут.