Найти в Дзене
Простая кухня.

Скумбрия маринованая. Пальчики оближешь!

Рыбу любят многие, и мало кому не нравится скумбрия. Нежная, жирненькая, вкуснейшая рыбка. Можно отправиться в ближайший магаз, и купить её родную, но ожидание отведать прекрасной представительницы морей, не всегда оправдывается (пересол, недосол).

Выход простой, купить свежемороженую и приготовить самому. Вот очень простой рецепт!

Понадобится: скумбрия 2 шт., 0,5 л. воды, 1ст.л соли с горкой, 1ст.л. сахара, лавр.лист, перец горошком, 1ст.л. уксуса 9%.

Рыбу почистить, удалить голову и промыть. Тушки можно порезать порционно, а можно оставить целиком. Сложить в банку или подходящий контейнер.

Соль, сахар, перец и лавр. лист залить водой, довести до кипения и снять с огня (плиты).

Как остынет, добавить уксус и залить рыбу. Убрать в холодильник или прохладное место. Через сутки рыба готова.

P.S. Возможно на рыбке и в маринаде появление что-то вроде белых лохмотьев. Не стоит пугаться, это просто свернувшийся белок с рыбки. На вкус и качество это никак не влияет!