Рассказываем, как сделать полезный и сытный омлет за десять минут.
Что нужно (на 2 порции):
- 100 г брынзы
- 50 г шпината
- 4 яйца
- 1 щепотка соли
- ½ зубчика чеснока
- 3 ст. л. сливок
- 2 ст. л. мелко нарубленного укропа и петрушки
- 1 ч. л. оливкового масла
- соль, перец – по вкусу
- грецкие и кедровые орехи – по желанию для сервировки
Что делать:
- В миске взбейте яйца, добавьте сливки, соль, перец и хорошо перемешайте.
- В другой посуде смешайте брынзу, измельченные чеснок и зелень. Эта смесь понадобится в самом конце для сервировки.
- В сковороде нагрейте масло и обжарьте шпинат в течение 2 минут (если взяли замороженный, то пока он полностью не растает). Переложите его на тарелку.
- В ту же сковороду влейте омлетную смесь и жарьте на среднем огне 3 минуты, чтобы снизу он успел приготовиться.
- Положите шпинат на одну половину омлета, а второй накройте сверху.
- Поставьте сковороду в разогретую до 180 °С духовку на пару минут.
- Перед подачей разрежьте омлет пополам или оставьте целым, сверху посыпьте орешками и смесью из сыра и зелени.
Ставьте лайк, если статья понравилась, добавляйте сайт в закладки, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.