Найти тему
Women's Health Россия

Омлет со шпинатом

Рассказываем, как сделать полезный и сытный омлет за десять минут.

Фото: Igor Miske / Unsplash
Фото: Igor Miske / Unsplash

Что нужно (на 2 порции):

  • 100 г брынзы
  • 50 г шпината
  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли
  • ½ зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. мелко нарубленного укропа и петрушки
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу
  • грецкие и кедровые орехи – по желанию для сервировки

Что делать:

  • В миске взбейте яйца, добавьте сливки, соль, перец и хорошо перемешайте.
  • В другой посуде смешайте брынзу, измельченные чеснок и зелень. Эта смесь понадобится в самом конце для сервировки.
  • В сковороде нагрейте масло и обжарьте шпинат в течение 2 минут (если взяли замороженный, то пока он полностью не растает). Переложите его на тарелку.
  • В ту же сковороду влейте омлетную смесь и жарьте на среднем огне 3 минуты, чтобы снизу он успел приготовиться.
  • Положите шпинат на одну половину омлета, а второй накройте сверху.
  • Поставьте сковороду в разогретую до 180 °С духовку на пару минут.
  • Перед подачей разрежьте омлет пополам или оставьте целым, сверху посыпьте орешками и смесью из сыра и зелени.

Ставьте лайк, если статья понравилась, добавляйте сайт в закладки, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.

Еда
6,93 млн интересуются