Количество порций - 3.
Время готовки ~ 25 минут.
Ингредиенты:
Сок вишневый - 200 мл.
Агар-агар - 1 ч.л.
Заменитель сахара - 1 шт.
Приготовление:
От 200 мл вишневого сока отливаем 70-80 мл, добавляем в стакан загуститель агар-агар и оставляем для набухания минут на 20.
В оставшийся сок добавляем заменитель сахара и отправляем на плиту. На медленном огне доводим до кипения.
(Если вы не используете заменители сахара, тогда возьмите необходимое количество сахарного песка. Его количество зависит от сладости использованного вами сока. Чем кислее сок, тем больше сахара.)
При закипании сока будет появляться пена. По мере появления аккуратно ее снимаем.
Соединяем вишневый сок и агар-агар, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и на слабом огне варим минут 5.
Далее снимаем с плиты кастрюлю и оставляем буквально на пару минут, чтобы жидкий мармелад немного остыл. Разливаем по формочкам.
Застывший мармелад аккуратно достаем из формочек. Оставляем на час, чтобы испарилась лишняя влага.
Далее каждую мармеладку обваливаем в сахарном песке или, по желанию, можно использовать и кокосовую стружку.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥