Готовим котлеты из любого готового мясного фарша. Уверен, эти домашние котлеты придутся всем по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить, процесс этот несложный, а результат вас порадует!
Необходимые ингредиенты для 6 порций:
· 0,5 кг мясного фарша;
· 1 луковка (типа репка);
· 1 желток куриного свежего яйца;
· 50 мл свежего молока;
· 80 гр. мякоти белого хлеба;
· ¼ ч. ложки чёрного перца;
· Масло подсолнечное для жарки;
· 1 ч. ложка соли.
Способ приготовления котлет:
1. Итак, приступим! В первую очередь замочим хлеб в молоке.
2. Затем чистим лук и пропускаем его в мелкую тёрку.
3. Далее берем миску, выкладываем в неё фарш, тёртый лук, желток и замоченный хлеб.
4. А теперь всё перемешиваем хорошенько до однородности массы.
5. После этого фарш отбиваем (опытные хозяйки знают, как это делается).
6. Затем смочим руки и приготовим из всего фарша котлеты.
7. Далее на плиту установим сковородку, наливаем масло и раскаляем хорошенько.
8. Потом выкладываем котлетки и обжариваем на среднем огне с каждой стороны до румяности.
9. Затем выкладываем котлеты в казан, ставим на плиту, вливаем 3 ст. л. горячей воды и тушим под крышкой 10 минут при слабом нагреве.
10. Это всё, подаем котлеты к столу с любым гарниром (можно просто с салатом) и угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Медовое печенье, которое просто тает во рту!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.