Тихо-мирно текли мои секретарские будни, задания перестали быть новыми и необычными, все чаще и чаще И.И. уезжал в командировки и практически не бывал в офисе.
Я перезнакомилась со всеми сотрудниками, сходила на пару корпоративов, которые не доставили мне удовольствия, разве что смущали меня. А на новогодний корпоратив я отказалась идти напрочь, присутствие было обязательным, но за себя надо было заплатить 5 тысяч рублей. 5 тысяч рублей в 2013 году, знаете ли... Короче, я ослушалась руководство и не пошла. Но этого никто не заметил.
Шеф из каждой своей заграничной командировки привозил мне сувенирчики, то кружку, то подвеску, то шоколадки, то национальное лакомство. На 8ое марта он подарил мне серебряное кольцо, на удивление очень четко угадав размер, а на день рождения подарил духи. Никаких премиальных не было и деньгами не поздравляли.
Сейчас хочу усмирить ваши фантазии: подарки были, секса не было. Он ко мне как к дочери относился. И зарплату не повышал. Работать нам было комфортно в тандеме, но постепенно моей ставки мне стало не хватать, и амбиции играли свою роль. Я стала пользоваться тем, что шефа по долгу не бывает в офисе. Я позволила себе опаздывать, обед у меня был не час, а два, я могла спать на рабочем месте. И мне никогда ничего за это не было.
Казалось бы: вакантное местечко. Работы как таковой нет, деньги платят. Но я хотела работать и получать больше. Этой зарплаты хватало разве что на дорогу и обеды. Шеф меня высоко ценил, но поднимать зарплату отказался. И я приняла решение уволиться. Решение далось мне нелегко, потому что я очень боялась. Боялась предстоящих собеседований. И поэтому перед тем, как сообщить шефу о своем решении, я решила подстраховаться и начала искать работу среди знакомых. А вдруг?