Количество порций - 2.
Время готовки ~ 15 минут.
Ингредиенты:
Салатный микс - 150 г.
Белый хлеб ломтики - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Пармезан - 1 ст. л.
Креветки - 200 г.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль - 2 щепотки.
Перец черный молотый - 2 щепотки.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Йогурт нежирный - 100 г.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Пармезан натертый - 2 ст. л.
Приготовление:
Белый хлеб нарезать и подсушить в тостере/в духовке/на гриле. Еще горячим натереть с двух сторон чесноком.
Нарезать чесночные тосты кубиком.
Размороженные креветки хорошенько промокнуть бумажным полотенцем. Креветки посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Перемешать.
Креветки обжарить на сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны.
Готовые креветки немного остудить, почистить и сбрызнуть лимонным соком. Затем добавить к вымытому салатному миксу.
В салатник добавить чесночные гренки.
Нежирный йогурт смешать с дижонской горчицей, молотым перцем, солью по вкусу и мелко нарезанным чесноком. Затем добавить лимонный сок и перемешать до однородности.
Добавить в соус 2 столовые ложки натертого пармезана.
Если вам нравится более жидкий соус, можете добавить в него пару чайных ложек питьевой воды.
Заправить салат полученным соусом.
Сверху присыпать столовой ложкой натертого пармезана.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥