Тирамису - это нечто воздушное, прекрасное и очень нежное. Оно идеально в виде торта, и в классической своей форме. Но мы можем обновить даже всё самое привычное. Поместим тирамису в банку, добавим пару дополнительных ингредиентов - и получим милейший десерт для большой компании и для поедания в одиночку.
Прежде всего нам понадобится упаковка палочек савоярди. Режем их на небольшие квадратные кусочки. Проливаем их крепким кофе, либо аккуратно смачиваем непокрытую сахаром часть печенья. Выкладываем на дно банки.
Дальше слой крема на маскарпоне. Напоминаю, что с этим сыром надо поосторожнее, не перевзбейте его.
На 10 десертов понадобится 250 грамм маскарпоне, 150 грамм сливок от 33%, 50 грамм сахарной пудры. Взбиваем сливки до твердых пиков, снижаем скорость и добавляем по частям сахарную пудру и сыр. Крем не будет приторным и это большой плюс. Однако если вы сладкоежка, можно увеличить количество сахара до 75 грамм.
На слой крема добавьте крошеного шоколада и фундучной крошки. Десерт станет интереснее, если в фундучную крошку добавить какао-порошок с молотым кофе 1:1.
Затем повторяем всё по слоям.
Пару часов и можно наслаждаться.