Найти тему

Форель в пергаменте с шампиньонами и морковью. Отличное блюдо!

Запекание в пергаменте – интересный способ приготовления рыбных блюд. Такая рыбка хорошо пропекается, получается нежной и сочной.

Форель с грибами и морковью – один из тех рецептов, про которые говорят «на скорую руку». При этом легкость и быстрота приготовления никак не сказывается на результате. Блюдо очень вкусное, полезное, низкокалорийное. Оно однозначно заслуживает самой высокой оценки.

Ингредиенты на 3 порции

· морковка – 1 шт;

· сливочное масло – 20 гр;

· форель – 400 гр;

· соль – по вкусу;

· шампиньоны – 80 гр;

· зеленый лук – 5 гр;

· лимонный сок – 2 ст. л;

· укроп – 5 гр;

Пошаговое приготовление

Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.

Тоненькими пластинками нарезаем грибы. Шампиньоны можно заменить лесными грибочками, будет более ароматно.

Мелко рубим укроп.

Перышки зеленого лука режем на длинные кусочки.

Разрезаем пополам морковку. Нарезаем ее тонкими лентами.

Объединяем нарезанные овощи, грибы и укроп в мисочке. Поливаем их лимонным соком, солим, перчим и перемешиваем.

Разрезаем пергамент на три куска.

На каждый листок выкладываем часть овощей.

На овощную подушку укладываем стейк форели.

Рыбку покрываем оставшейся морковно-грибной массой.

Выкладываем сверху кусочки сливочного масла.

Плотно заворачиваем пергамент. Важно, чтобы в процессе выпекания не вытекал сок.

Выкладываем сформированные конвертики на противень.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Отправляем туда противень и запекаем рыбу приблизительно 30 минут, все зависит от толщины стейков.

Форель в пергаменте с грибами и морковкой готова. Подаем блюдо горячим, дополнительный гарнир здесь не требуется. Овощей и грибочков будет достаточно, но при желании можно отварить, например, рис. Угощайтесь с удовольствием, ведь это так вкусно!